Компании «Король и шут» больше нет

b2416de1

Монарх и Клоун Рок-группа «Король и шут» 1 февраля 2014 года официально закончила собственное существование.

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на агента развлекательного коллектива Анатолия Свириденко.
Свириденко сообщил, что с первого дня 2014 года артисты продолжают созидательную деятельность, а под иным наименованием — «Северный флот».Замена наименования сопряжена с гибелью фронтмена коллектива Михаила «Горшка» Горшенева, скончавшегося в начале июля 2013 года. Первоначально «Северный флот» — это одна из песен с альбома «Короля и шута» «Бунт на корабле» (2004). Создателем композиции был Михаил Горшенев.
Решение переименовать компанию было принято еще летом 2013-го, а до середины года остальные участники дали линейку незабываемых выступлений в честь погибшего солиста. В масштабах заключительного экскурсионного тура с коллективом играли его прежние участники — Андрей Князев и Д. Ришко, и Игорь Черт из компании «Пилот» и Дария Ставрович из «Слота».
Михаил Горшенев в команде «Король и шут» был вокалистом, создателем музыки и определенных текстов. Он умер в возрасте 39 лет 19 августа 2013 года. Артист был обнаружен неживым в собственной квартире. Причиной гибели стала токсическая кардиомиопатия, вызванная долгим потреблением спиртного и наркотиков.
Отечественная панк-группа «Король и шут» пробыла 25 лет. Ее создателями стали Михаил Горшенев, Александр Щиголев и Александр Балунов. Вначале коллектив носил название «Контора», а к 1990-м годам поменял собственное наименование на «Король Шутов», а потом на «Король и шут». Всего команда вписала 12 студийных альбомов, и произвела несколько концертных пластинок и сборников.
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *