Хакеры открыли аккаунты обслуживания Skype

b2416de1

Skype Сирийские хакеры открыли сайт и формальные аккаунты обслуживания Skype

Хакеры «Сирийской электронной армии» (SEA) открыли, принадлежащие сервису IP-телефонии Skype, сайт и формальные аккаунты в социальных сетях, об это рассказывает издание TechCrunch.

На развороченных площадках хакеры расположили сведения, которые осуждают платформы многочисленной слежки Агентства государственной безопасности США (АНБ).

«Не применяйте почтовые сервисы Майкрософт (Hotmail, Outlook). Они смотрят за вашими аккаунтами и реализуют информацию правительствам», — пишется в известии, которое хакеры расположили в Твиттер.

Представители компании Skype удалили появившиеся сведения и принесли прощения пользователям обслуживания. Также организация не рассказала о перебоях в работе Skype.
«Как вы могли увидеть, наши страницы в социальных сетях подвергались сегодня атаке. Утечки пользовательской информации не случилось. Приносим прощения за доставленные неудобства», — рассказала в собственном Твиттер организация.
Напоминаем, организация Майкрософт оказалась в центре дебоша летом, когда газета Guardian ссылаясь на бумаги, данные экс-сотрудником североамериканских спецслужб Эдвардом Сноуденом рассказала, что Майкрософт давала АНБ вероятность нарушать свою шифровальную защиту, чтобы приобретать доступ к посланиям и чатам Outlook.
Также, по бумагам, работники АНБ будто бы приобрели непосредственной доступ к SkyDrive, а 6 марта 2011 года начали приобретать метаданные Skype. Сама организация отвергала передачу АНБ доступа к таким сервисам.
Хакеры, поддерживающие главы Сирии Башара Асада, устроят кибератаки на аккаунты в Твиттер популярных лиц и организаций, и на веб-сайты разных СМИ, чтобы озарять инцидент в Сирии с позиции властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *