NASA раздражала песня Бейонсе

b2416de1

Бейонсе Государственное регулирование по воздухоплаванию и изучению мирового места (NASA) выступило с критикой песни Бейонсе «XO».

Про это рассказывает сайт Arts Beat издания The New York Times. Ведомство упрекнуло певицу в применении в композиции шестисекундного отрыв из конференции, прошедшей после катастрофы на шаттле «Челленджер» («Challenger») в 1986 году. Представители мирового агентства сообщили, что трагедия, в итоге которой были убиты 7 человек, «не должна быть опошлена».
«Авария на „Челленджере“ считается значительной частью нашей истории, катастрофическим напоминанием, что усвоение вселенной — опасное дело, которое невозможно недооценивать», — произнесено в формальном утверждении пресс-секретаря NASA Лорен Б. Уорли.
Регулирование выступило с утверждением после того, как о песне Бейонсе стали отрицательно откликаться участники семей мертвых космонавтов. Например, вдовица капитана экипажа Бешена Скоби Джун Скоби Роджерс сопоставила потребление в песне слов с конференции с применением аудиозаписи покушения на Кеннеди либо теракта 11 октября. Знать слова «основная неисправность» («major malfunction»), согласно заявлению Скоби Роджерс, «эмоционально тяжело», и такие способы не должны применяться «для результативного результата в поп-музыке».
Раньше сама Бейонсе выделяла, что вписала песню «ХО» с неподдельными намерениями поддерживать семьи мертвых в итоге крушения на «Челленджере». Согласно ее заявлению, творцы песни подключили фрагмент с конференции в песню как дань мертвым участникам экипажа и как символ того, что они никогда в жизни не будут позабыты.
Композиция «XO» считается одним из синглов с альбома Бейонсе «Beyonce», появившегося 13 января 2014 года. Альбом произвели без ориентировочного анонсирования, он позиционировался как «визуальный» — к каждому треку был снят клип.
Трагедия шаттла «Челленджер» случилась 28 февраля 1986 года. Мировой фрегат, который мог вывести на орбиту спутники, подорвался на 73-ей сек полета над Атлантическим океаном. В итоге катастрофы были убиты все семеро членов экипажа. Данный полет стал первой североамериканской орбитальной миссией, закончившейся смертью космонавтов.
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *