В Кении не известные забросили гранату в бар

b2416de1

взрыв Не известные забросили гранату в один из ресторанов в курортном городке Кении в пятницу, более 10-ти человек приобрели ранения, сообщает агентство Франс Пресс ссылаясь на полицию.

«Был взрыв в баре, около 10-ти человек изранены», — рассказал представитель региональной милиции Джек Экакуро (Jack Ekakuro).

Конфликт случился в туристическом центре Диани (Diani) на севере Кении.

В начале сентября 2013 года команда вооруженных людей совершила нападение на гостей роскошного супермаркета Westgate в столице Кении Найроби. По формальным данным, были убиты 67 человек, из 200 сохраненных за медпомощью направились 175 человек. Обязанность за нападение приняла на себя группа «Аш-Шабаб», сопряженная с интернациональной террористической компанией «Аль-Каида». Власти Кении именовали имена боевиков, принимавших участие в нападении на ТЦ, но не детализировали их национальность.

Многие террористические атаки стали выходить в Кении после того, как кенийские войска в середине 2011 года собственноручно вошли в Сомали, чтобы бороться с террористами сопряженной с «Аль-Каидой» группы «Аш-Шабаб».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *