Представительство Грузии на Украине представило МИДу нотку неповиновения

b2416de1

Представительство Грузии В связи с запретом приезда в страну ряда жителей Грузии, представительство страны на Украине устремилось в МИД Украины с формальной ноткой.

В настоящее время представительство ждет решения от российских властей. Про это вчера в эфире одного из российских каналов сообщил посол Грузии на Украине Михеил Уклеба.

Согласно его заявлению, представительство Грузии, как это положено, направились с формальной ноткой в РАН Украины. К тому же, в Министерстве зарубежных дел Украина удостоверили, что запрещать приезд на Украину не в зон ответственности ведомства.

Согласно заявлению министр зарубежных дел Украины Леонида Кожары, это относится к зон ответственности Службы Безопасности Украины, МВД Украины, Департамент соседней службы и Федеральная работа миграционного наблюдения, — удостоверил Кожара. 

Напоминаем, народный парламентарий от Партии районов Олег Царев еще 9 января отправил перечень с запросом в СБУ и РАН, в котором он просил запретить приезд на Украину определенным жителям Грузии. В перечне также значится прежний вице-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Сегодня, согласно заявлению самого Царева, его запрос был принят. По Закону Украины запретить приезд в страну можно четырем категориям жителей. Это лица, сопричастные к криминальным преступлениям, террористической работы или те, кто может грозить государственной безопасности страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *