b2416de1

В Соединенных Штатах раскрылись первые супермаркеты по реализации конопли

Конопля Первые в Соединенных Штатах лицензированные отдельные супермаркеты, в которых разрешается реализовывать коноплю, раскрылись в Колорадо. Про это рассказывает Reuters.

Перед дверями супермаркета 3D Cannabis Center в Денвере задолго до открытия выстроились короткие очереди из ценителей конопли, которые пожелали стать первыми в стране законными клиентами простого наркотика. Аналогичная картина отслеживалась в Botana Care и прочих точках реализаций.
В Колорадо с начала 2014 г к работе должны приступить около 30 отдельных супермаркетов по реализации конопли. Раньше было сообщено, что власти предоставили 348 лицензий заводам, которые планируют заниматься законным изготовлением и реализацией наркотика.
Приобрести коноплю в супермаркете сумеют жители, достигшие 21 года. Резидентам Колорадо позволяется приобрести одну унцию (28,35 грамма) за один раз, посетителям штата — четверть унции (7 граммов). Общественное потребление наркотика как и прежде остается нелегальным.
Референдум по легализации конопли был осуществлен в Колорадо 6 декабря. За аннулирование запрета на потребление и изготовление наркотика проголосовало немного не менее 50 % участников референдума. Тогда же коноплю узаконили в Вашингтоне.
В настоящее время в Соединенных Штатах на государственном уровне потребление конопли остается нелегальным, все-таки в 20 штатах ее табакокурение разрешается в лечебных задачах (по советы медицинского работника). В администрации главы Барака Обамы утверждали, что позволят штатам производить свою политику по данному вопросу.
Ресурс: lenta.ru






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*