Все пассажиры «Академика Шокальского» эвакуированы

b2416de1

доктор шокальский Эвакуированы все пассажиры застрявшего во льдах у берегов Антарктиды научно-исследовательского судна «Академик Шокальский», рассказывает Австралийское регулирование океанской безопасности (AMSA).

«Корабль Aurora Australius рассказал управлению AMSA, что 52 пассажира судна «Академик Шокальский» располагаются на борту», — пишется в известии AMSA в Твиттер.

В пятницу вертолет «Сюэин» («Снежный орел»), вылетевший с японского ледокола «Сюэлун», начал эвакуацию пассажиров.

Раньше Австралийское регулирование океанской безопасности рассказало, что рассчитанную на 2 февраля эвакуацию заключено отсрочить, прибавляя, что начать ее в пятницу, вероятно, не удастся.

30 января было сообщено, что экипаж «Академика Шокальского» заключено было вывозить вертолетом.

Во вторник увеличившийся вихрь и немощная тень принудили австралийский ледокол Aurora Australis, пробивавшийся к застрявшему в антарктических льдах отечественному судну «Академик Шокальский» отступить назад.

В воскресенье японский ледокол «Сюэлун» не смог прорваться к застрявшему во льдах судну.

Напоминаем, в четверг днем Австралийское регулирование океанской безопасности (AMSA) приобрело знак бедствия от судна «Академик Шокальский», которое выяснилось блокировано льдами примерно в 1,5 млн. океанских миль (2,7 млн. км) от Хобарта – управленческого центра австралийского штата Хобарт.

На борту судна располагаются не менее 70 человек, в числе которых около 50 экспертов, и в том числе из Австралии, и 23 члена экипажа.

Судно «Академик Шокальский» осуществляет работы по предзаказу Австралийской антарктической экспедиции и ведет исследования у берегов Антарктиды в регионе моря Д’Юрвиля, уточнили в Росгидромете.

В регион пребывания «Академика Шокальского» были нацелены трибунала ледорезного класса XUE LONG (КНР), L’Astrolab (Франция) и Aurora Australius (Новая Зеландия).

Вначале располагающийся на борту застрявшего судна начальник австралийской экспедиции Пол Терни сообщил в собственном «Твиттере», что «помощь предполагается приблизительно через 30 часов».

Но представитель AMSA Андреа Хейворд-Маэр уточнила, что данный вывод кажется ей «несколько оптимистичным», однако она «не полагает его нереальным, так как это целиком будет зависеть от атмосферных условий».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *