В городе Москва на 2 месяца арестован фрондер Мохнаткин

Сергей Мохнаткин Калининский трибунал забрал на 2 месяца фрондерского активиста Сергей Мохнаткина, подозреваемого в нападении на стража порядка в процессе акции на Победной площади 31 января 2013 года.

«Калининский трибунал забрал Сергея Мохнаткина до 1 мая 2014 года», — рассказал «Интерфаксу» в пятницу его юрист В. Макаров.

Юрист заметил, что убежден в невиновности собственного заказчика. «Я не удивлен подобному повороту событий. Сергей занимал так серьезную позицию по «болотному занятию» и прочим правозащитным делам, что чем-нибудь подобным это могло окончиться», — заявил он.

Согласно его заявлению, апелляция на арест Мохнаткина будет дана в скором времени, а не ранее 9 февраля.

К тому же официальный дилер московского главка СКР В. Цыпленкова рассказала, что против Мохнаткина, приложившего стража порядка при задержании, возбуждено дело. «В отношении Сергея Мохнаткина начато уголовное разбирательство по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении агента власти). Во время проведения следственных действий он вину не объявил, от дачи показаний отказался», — заявила она в пятницу «Интерфаксу».

Раньше Мохнаткин притягивался к криминальной ответственности за нападение на полицейского на той же Победной площади 31 января 2009 года. Он был осужден на 2,5 года потери воли с отбыванием санкции в колонии-поселении, а в середине мая 2012 года вышел на волю, после того как вице-президент РФ подписал приказ о его помиловании.

31 января 2013 года активист снова был задержан в процессе акции приверженцев лидера «Другой РФ» Юрия Лимонова в защиту 31-й публикации Конституции, гарантирующей волю собраний.

Как заявляют в МВД, Мохнаткин «проявил противодействие полицейским и при этом отметил физические поражения подполковнику и сотруднице 2-го быстрого полка московского Главка МВД». В милиции заметили, что оба работника прошли лечебное обследование, у женщины — старшего сержанта милиции — выявлены ушибы мягких тканей лица.

С собственной стороны Лимонов обещал сохранять активиста. «Мохнаткин как говориться штатский активист, он не член партии «Иная РФ», и вблизи не стоял. Я познакомился с ним рано утром 31 января 2009 года С того времени видел в сети-интернет, и знал по радио. Когда-нибудь видел и знал его на судейском совещании по Болотному занятию, где он выступил как заступник. Я не видел его 31 января, 2 дня назад. А в любом случае, мы будем сохранять Мохнаткина как можем, как собственного. Он же вышел на Победную. Так что, мы за него несут ответственность», — сообщил Лимонов в пятницу в собственном сайте в «Жизненном издании».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *