Нелегальные свалки начали находить из вселенной

b2416de1

спутник,,NASA,,космос,,НАСА Ученые обнаружили около 10 миллионов неразрешенных мест складирования остатков

Размещенные на территории РФ нелегальные свалки начали находить из вселенной. Это возможно благодаря компьютерной платформе Кубанского госуниверситета, которая по фотографиям из вселенной помогла найти около 10 миллионов свалок, рассказывает сайт «Вести».

Технология природоохранного прогноза обрабатывает данные со спутника и автоматом расцвечивает цифровую карту земной плоскости. Ярко-красным помечаются территории, обрушенные мусоров, зеленым — аграрные угодья, а темным — все то, что дешифровке не поддается. «На начальном раунде происходит спектральная фильтрация, другими словами акцентируются территории по спектральным данным наиболее свойственные для территорий, занятых жесткими домашними отходами. А после данного происходит инфраструктурный анализ», — сообщает создатель и создатель проекта, аспирант кафедры геоинформации Кубанского госуниверситета Д. Липилин.

Пока, утилитарное применение система поиска свалок из вселенной обрела пока в Кубанском информационно-аналитическом центре природоохранного прогноза. Но останавливаться на данном Липилин не планирует — он собирается получить аттестат на собственное открытие и осуществить проект в жизнь на всероссийском уровне.

Кубанские исследователи сделали особую информационную базу, в которой предусмотрены все полигоны жестких домашних остатков — обозначены год их открытия, объемы и другие характеристики. Суммарно в РФ располагаются 15 миллионов организованных свалок, также, эксперты по фотографиям из вселенной обнаружили около 10 миллионов запрещенных территорий, занятых отходами. Наиболее большие из них располагаются в Столичной, Томской, Челябинской, Свердловской и Пермской областях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *