На Фейсбук подали в суд за оглашение собственной переписки

Фейсбук 2 клиента соцсети Фейсбук дали на нее в трибунал, обвинив в сканировании собственной переписки.

Как заявляют истцы, социальная сеть выслеживает, какие сноски клиенты посылают друг дружке прямо в собственных известиях, рассматривает их и потом сообщает данную информацию 3-им лицам с корыстолюбивыми мишенями.

Подобным стилем Фейсбук создает фальшивое ощущение о том, что собственная корреспонденция остается прикрытой. В реальности, по словам истцов, пересылаемые в собственных известиях сноски ничем не различаются от общественных «лайков» либо от перепоста на собственной страничке.

Иск в обходной трибунал Южной Калифорнии дали Мэттью Кэмпбелл из Арканзаса и Майкл Харли из Орегона. Они упрекнули Фейсбук в несоблюдении государственных законов о слежке за жителями и законов Калифорнии об обороне приватной жизни.

Истцы рассчитывают, что иск обретет статус корпоративного. Чего как раз требуют от ответчика Кемпбелл и Харли, не докладывается.

Информация о том, что Фейсбук сканирует собственные сведения, возникла еще в 2012 году. Тогда ряд клиентов увидели, что адресованные сноски зачитываются как «лайки» и рассматриваются в целом количестве приглянувшихся страничек. Фейсбук тогда доказала, что тотализатор «лайков» на самом деле рассматривает пересылаемые друг дружке сноски, но никакая собственная информация при этом не сообщается.

В начале августа 2013 года Фейсбук должен был в досудебном порядке заплатить 20 млн долларов США в качестве компенсации за применение имен и снимков клиентов в маркетинговых блоках Sponsored Stories («Маркетинговые вести»). Как было сообщено, компенсацию по общественному иску должны были получить около 614 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *