Устюгов: «Доволен стартом нового календарного года»

Е. Устюгов Биатлонист сборной РФ Е. Устюгов комментировал собственное представление в спринте на 4-м раунде Приза мира в германском Оберхофе.

Первый старт 2014 года принес Устюгову, допустившему 1 просчет на огневых рубежах, 4-е место.

«Я впускал раунд Приза мира в Анси, вследствие этого у меня был большой интервал между стартами, – цитирует Устюгова сайт СБР. – 4-е место – в целом я удовлетворен стартом нового календарного года. Все проходит по проекту. Я сделал то, что было рассчитано. На этапе покоясь сегодня был мощный вихрь. Можно было избежать промаха стоя, а там также был быстрый вихрь. Повторюсь, можно было совладать на нуль. Автотрасса в Оберхофе подготовлена прекрасно, она твердая и не разваливалась».

7-е место в автогонке занял Алексей Волков, невзирая на неимение ошибок проигравший победителю Эмилю Хегле Свендсену 39,2 сек.

«Сегодня был не столько пуган дым, сколько вихрь. Он был сильный, быстрый. Я даже на последней установке в процессе перестрелки стоя встретился с крепким ветром – целил заключительный залп. Удалось совладать со перестрелкой. Первые 2 круга прошел прекрасно по здоровью, а к заключительному кругу автотрасса подразбилась и скольжение было не такое хорошее, как на первых кругах. Удовлетворен сегодня перестрелкой и лыжами, а собственным ходом – недоволен. Разумеется, надо начаться в команде ближе. Если погода в пасьюте будет такой же, то это отделение по результатам спринта недостаточно что означает. Все будет регулироваться на стрельбе», – полагает Волков.

Автогонка погони пройдет в воскресенье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *