Взаимодействие нравов в сочетании

отношения В одной преданию пишется о том, что однажды люди были гармоническими созданиями. А затем боги ужаснулись, что люди владеют духовным совершенством и поделили их пополам, раскидав половинки по всему свету. С того времени любая из половинок осуждена на поиски собственной 2-й половины. Так очаровательно люди старались пояснить достаточно давно замеченный факт: притягиваются и сходятся в первую очередь полярности.

Это все понимают, и все-таки, не прекращают изумляться, отчего солидный ученый-математик вдруг влюбляется в смешливую лаборантку, а сердечная, добродушная девушка возлюбила мужа-тирана. Все дело в том, что люди стремятся к согласии, и в случае если они лично не владеют какими-то свойствами, то интуитивно разыскивают эти качества у иного человека.
Элегантных и пунктуальных тащит к компанейским и созидательным. Те, кого можно обрисовать как людей напористых в достижении задачи и самоуверенных, вероятнее всего, найдут в компаньоны добросердечных и сердечных и т. д. Данный законопроект поясняет те известные будничные обстановки, когда супруга работает на 3-х работах, а супруг в этот период находится на диване потому, что «не может» найти работу, либо, напротив, супруг солиден и устремлен на собственной работе, а супруга, будто попрыгунья-стрекоза, бежит по вечеринкам и популярным супермаркетам. И не следует упрекать собственных «половинок» за то, что они такие, какие есть, не такие, как вы. Так как вы избрали их как раз за эти качества!
Мы выбираем «противоположности», поскольку как раз у них у нас есть возможность обучиться тому, что нам больше всего нужно. А не все настолько просто. Иметь рядом человека, который владеет нужными нам свойствами характера, и обучаться у него этим качествам — не одно. Довольно часто бывает, что в семье компаньоны не обучаются, а адаптируются друг к дружке.
Если проверить энергетическое взаимодействие нравов в сочетании, то можно прийти к выводу: основные (мощные) качества характера одного из компаньонов автоматом берут энергию у аналогичных (слабых) свойств характера 2-го и напротив. Слабые качества характера первого компаньона автоматом дают собственную энергию аналогичным крепким качествам 2-го.
Допустим, что 2-м людям необходимо сделать стенгазету. Они оба обучались в школе писать и писать фантазирования, а один из них может лучше писать, а 2-й лучше сообщает. Как разумнее разделить повинности в данной паре? Конечно же, что первый будет писать, а 2-й писать публикации. После окончания работы над печатным изданием первый еще более закрепит собственные способности в рисовании, а 2-й — в написании заметок. Если такие стенгазеты они будут производить регулярно, то в итоге первый будет лишь рисовальщиком и полностью забудет, как писать фантазирования. А 2-й будет писать восхитительные публикации и забудет, как писать.
Что выходит? Повстречались 2 «половинки», отлично дополняющие друг дружку в этом виде работы, а в конечном итоге удались 2 узколобо раскрученных человека. Они ничему не обучились друг у дружки и автоматом увеличили собственные мощные качества с помощью энергии свойств компаньона и обессилили собственные слабые качества. Вероятнее всего, Природа сделает все, чтобы эта пара развалилась, поскольку вместо гармонического формирования компаньоны утрачивают зачатки слабых свойств, развивая им во вред собственные основные. Как феноменально заявил К. Прутьев, эксперт сходствен флюсу! Чтобы такого не происходило в ходе образования газет под №№ 2, 3 и т. д., им необходимо учить друг дружку секретам собственного дела. Сначала препоручать компаньону незначительный размер собственной работы и помогать в ее совершении. Затем верить все большие кусочки работы. В итоге такого подхода компаньоны будут развивать не только лишь собственные мощные, но также и слабые стороны. И лишь такой альянс Природа награждает дружбой, денежными средствами, результатом.
Разберем бытовой образец. Малыш подбегает к матери: «Сколько будет 2 х 2?» У матери 2 вида действий. Первый — ответить малышу: «Четыре! Когда же ты, бестолочь, это выучишь?» Понимая законопроект взаимодействия свойств характера в сочетании, можно сообщить, что малыш сам дал энергию догадливости матери, а мать незадумываясь ее приняла решив за него цель. В итоге мать является умнее, а малыш — еще глупее. 2-й вариант — сообщить: «Ты же у меня умник, ты это представляешь, давай подумаем вместе». При этом, как мы знаем, мать отдает энергию догадливости собственному малышу и тот скорее всего примет решение цель так как он не дал собственную энергию, а обрел еще и мамину. После такого диалога малыш является разумнее, он развивается, а не просто учит верный ответ! Несмотря на то что первый вариант наиболее простой и для матери и для малыша, 2-й вариант проводит к формированию.
Как данный законопроект выражается во отношениях домашней пары? Допустим, супруг неуклонен, напорист и сгибает собственную полосу до конца. Супруга — нежная, добродушная, настойчивая девушка. Сначала, когда двое подобных людей сходятся, эта самая схожесть и притягивает их к компаньону. Природа направляет их друг к дружке в вере, что они будут заимствовать отсутствующие качества. Если рассматривать идеальный вариант супруг должен обучаться у супруги доброте и упорству, а жене нужно бы обучиться у супруга напористости. А, как мы заявили, в ежедневной жизни не менее распространен другой вариант отношений — желание приноровиться друг к дружке, а не заимствовать отсутствующие качества. Другими словами упрямый и самоуверенный супруг при нежной жене будет оказываться все упрямее и более уверенно, а супруга при подобном супруге — все настойчивее и нежнее. И тогда Природа, разочаровавшись в возможностях такой пары улучшаться, не позволяет им энергии на расширение отношений, и пара распадается.
Одна из моих знакомых сетует на супруга: ничего дома не делает, все бытовые заботы вошли на ее плечи, впрочем оба работают. Сама она — человек крайне важный и работящий, а годы идут, и ей трудно «тянуть лямку» в одиночку. При этом она припоминает, что грядущая свекровь задолго до свадьбы предостерегала, что ее ставленник ленив и дома мамы не помогает. Инцидент бесспорно: супруга с годами является все ответственнее, а супруг — все ленивее. Здесь и до развода близко. А такого супруга природа дала нашей героине не является случайностью, она будто давала подсказку ей: можно жить легче, не натуживаясь, обучись этому у супруга. Пока, пара потеряла данную вероятность, впрочем начинать обучаться никогда в жизни не рано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *