Естественные средства для красоты: мед

мед Давно на Руси мёд являлся редким продуктом по собственным целительным ценностям и имел огромный успех. Это далеко не только лишь продукт. С бездонной древности необходимый продукт питания, но также и целебное, консервирующее и косметическое средство.

Мёд — трудный продукт, в который входит много частей — глюкоза, левулеза, сахароза, протеиновые вещества, естественные кислоты, витамины. Он имеет также соли фосфора, железа, натрия, кальция, калия, и прочие макро- и элементы. Содержание в нем алюминия устанавливает его антисептическое, вяжущее действие, бор содействует верному дроблению клеток, железо — хорошему функционированию тканей, клеток и организма в общем, повышает клеточное дыхание, улучшает функцию рефлекторной системы, секрецию желез.
Потому, что мёд владеет возможностью без проблем просачиваться через поры, даже при внешнем использовании его в косметических задачах он не только лишь благоприятно влияет на кожу, но также и несет целительные рецепты всему организму. Также мёд регулирует земной баланс, что имеет самое важное значение в поддержании кожи в хорошем пребывании, предостережении раннего ее увядания.
Косметические медицинские препараты на базе мёда, которые применялись еще в древности, применяют и сегодня. Они могут заключаться из чистого мёда, примеси его с канареечным желтком, сметаной, настоями трав, молоком.
Результативность использования подобных средств доказывает многолетняя практика.
Карамельная жидкость готовится из 1 столовой ложки меда и 2 стаканов горячей жидкости. Карамельной жидкостью протирают лицо; она питает кожу, делает ее нежной, бархатистой.
Сахарный гель готовится из 1 столовой ложки меда, 1 столовой ложки глицерина, 1 столовой ложки водки, 0,2 столовой ложки буры и 0,5 стакана жидкости. Вначале перемешивают мед с глицерином, потом дополняют воду с заранее разжиженной в ней серовато-коричневой. Водку дополняют в первую очередь. Гель чистит и умеряет кожу. Данной операцией удаляются отмершие, слущенные эпителиальные клетки кожи и секрет засаленных и потовых желез совместно с слякотью.Замечательно делать карамельные маски для лица и тела в парилке. Прекрасно распарившись, отметьте узкий пласт меда на тело секунд на 15-20, потом снесите. Бархатистая кожа вам обеспечена!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *