Солнце «запоздало» со сменой магнитных полюсов на целый год

Солнце В большинстве случаев, данного действа ждут раз в 11 лет

Исследователи из НАСА сообщили о том, что Солнце поменяло магнитные полюса на год позднее, чем предполагалось.

Как объяснили эксперты, полюса медлительно слабеют, «стремясь к нулю», скрываются, а после выражаются снова со свежими полярностями. «Смена солнечных полюсов, практически, огромное мероприятие. Область околосолнечного места, называемая также гелиосферой, увеличивает собственное воздействие на миллиарды км за Плутоном, при этом могут выходить перебои в работе галактических зондов», — сообщили эксперты.

Весной 2013-го исследователи воплотили взволнованность насчет понижения солнечной энергичности. Это затрагивало как понижения пятен на плоскости звезды, так и странности в изменении магнитных полей: несмотря на прошлый 11-летний ритм, север и юг сияла утратили одновременность. Все-таки в Стэнфордском институте тогда заметили, что в ближайшее время картина должна нормализоваться.

В то же самое время не исключалось, что понижение энергичности может обозначать сильное оледенение. Такое доводилось во время с 1650 по 1715 годов: ученые почти не вели наблюдение солнечных пятен, и этот кусок времени совпал с похолоданием в Европе и Южной Америке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *