Определено самое распространенное слово в британском языке за 2013 г.

b2416de1

Эволюция Слово «гик» стало одним из наиболее распространенных в британском языке в 2013 году

Слово «гик», означающее безумного на электронных устройствах и любых новинках человека, возглавило перечень 12 наиболее распространенных выражений в британском языке в 2013 году по словам издателей английского умного словаря «Коллинз».

«История с «гиком» — прекрасный образец того, как слово, раньше имевшее отрицательный подтекст, в нашем столетии покупает позитивное звучание. Его начали использовать в XIX столетии. Тогда оно означало человека, зацикленного на какой-либо академической теме. Сегодня же «гиком» называют понимающего человека, скупого до свежих познаний», — говорит редактор словаря «Коллинз» Иен Брукс.

«Вследствие этого мы приняли решение поменять определение «гика» в словаре, чтобы грядущие поколения наследовали положительный резон данного слова», — добавил он.

Модификация резона в слове «гик» случилась после результата в прокате кинофильма «Соцсеть» о создателе «Facebook» Марке Цукерберге. После данного быть гиком стало популярно, выделяют специалисты.

Работники «Коллинза» раз в месяц предпочитают выражения, которые применялись англичанами наиболее часто, а в середине года подводит результаты. Такие словосочетания, в большинстве случаев, сопряжены с большими мероприятиями, которыми был ознаменован год.

За «гиком» в перечне распространенных в сегодняшнем британском языке слов необходимо «тверкинг». Это суждение означает танец, деятель которого активно бьет бедрами. Моду на «тверкинг» этой весной ввела североамериканская артистка и исполнительница Майли Сайрус.

Тройку лидеров закрывает слово «биткоин», означающее электронные денежные средства для оплаты покупок в Сети-интернет.

Среди прочих распространенных у англичан в 2013 году слов оказался «фаблет» — гаджет, который по габариту меньше, чем планшетник, а больше, чем телефон. Довольно часто применяли и выражение «черная пятница», означающее субботу после Дня благодарения в Соединенных Штатах, с которой стартует год новогодних акций распродажи.

Из-за общественно-политического дебоша вокруг английского министра Эндрю Митчелла стало распространенным слово «плебейгейт». Ему понадобилось уволиться после того, как он представил полицейских «плебеями». Конфликт случился в начале сентября 2012 года, но дискуссии о нем не стихают и до настоящего времени.

«Кибернатами» сейчас называют в Англии людей, активно выступающих за независимость Шотландии и рассматривающих это в сети-интернет.

Также, довольно часто англичане обсуждали в 2016 г «гарлем танец». Так именуется снятое японским владельцем блога видео, на котором 1 человек из массы беспорядочно пляшет, а спустя пару сек не менее необычные телодвижения показывают и другие люди.

Согласно заявлению специалистов, некоторые из наиболее распространенных выражений зайдут в умный лексикон «Коллинз», но не все 12.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *