Полет на Марс: «Нам заявили, что мы летим в 1 конец»

Марс Житель России, приготовляющийся к странствию на Марс, сообщил Business FM о деталях проекта

Артем Гончаров входит в число 50 россиян, которые через 20 лет улетят в невозвратное странствие на Марс в целях создать там первую колонию. Это участники проекта Mars One. Вчера закончился подбор претендентов для полета.

Из 200 миллионов желающих во 2-й предварительный экскурсионный тур попали немного не менее тыс человек. Но также и многие из них к 2024 году, когда рассчитан полет, также отсеется.

Полет на Марс: "Нам заявили, что мы летим в 1 конец"

Фото: mars-one.com

Активное участие в плане не бесплатное. Его учредитель заработал на даяниях, как минимум, 200 миллионов долларов США — условно собрано по доллару США с каждого участника. Но в серьезности проекта усомниться не стоит, сообщил Business FM возможный «марсианин» Артем Гончаров.

Артем Гончаров Участник проекта Mars One « Они закчлючили договор с организацией, у которой 95% заявок идут от Минобороны США. Я полагаю, что данный факт — уровень серьезности проекта. Не исключаю, что какую-то прибыль они применяют в собственных задачах, с иной стороны, кто не применял бы. Впрочем они и говорят, что вся прибыль проходит лишь на проект. Пока ничего не гарантируется. 
Другими словами, пишется, что полет в 1 конец, потому, что легче сообщить, что ты летишь в 1 конец, чтобы ты ни на что не полагался. А разработчики проекта не исключают, что лет через 40 после того, как ты туда прилетишь, будет возможность прийти назад. От первой четверки, которая направится на Марс, будет нуждаться просто там жить, готовить колонию для людей, которые будут приходить туда раз в пару лет. Я склонен думать, полет на Марс — это доблестная цель в жизни. Дело даже не в известности и репутации, просто принципиально сделать это для себя ».

Согласно заявлению Гончарова, самый распространенный вопрос к нему — о реакции родимых на его проекты. А его мать пока относится к ним благоприятно, полагает, что в процессе процесса подготовки к полету сын заслужит очень много любопытных знакомств.

Ближайшие предпочитают не верить в данный полет. Не доверяют и исследователи.

Игорь Лисов Программа издания «Новости космонавтики» « Я полагаю, что рассуждать о полете заблаговременно, потому, что нет никакого «железа» по этому плану в целом. Есть абстрактные договоренности насчет применения ракеты-носителя, а нет фрегата. Еще рисунки писать не начинали, не то чтобы что-нибудь делать. Другими словами есть зловещая пересмотр действительности этого проекта».

Также специалисты рассказывают, что полет на Марс пока невероятен даже с академической позиции. В любом случае, в обозримые 5 лет. Рывок предсказывается на крайне дальнее будущее — через сто лет.

Пока экспертам не получается исправить ситуацию радиоактивной безопасности для вероятных колонизаторов Марса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *