Народные способы ухода за толстой кожей

кожа Выбор трав при толстой коже должен рассматривать специфику ухода за ней. Зелени должны иметь такие детали, которые проявляют антисептическое, антибактериальное и бактериостатическое действие, так как постная кожа только устойчива к синтетическим и атмосферным моментам, но в то же время недостаточно устойчива к бактериям, вызывающим пустулезные заболевания. В случае себореи огромное значение имеют также зелени с размягчающими и разрыхляющими качествами, имеющие слизи и крахмалы.

— Воды для очистки толстой кожи после умывания мылом должны ее немного подкислять, чтобы уравновесить ее кислотно-щелочной баланс, и проявлять немного стягивающее действие.
Наиболее элементарные средства для подкисления кожи — это шкурка яблок, корка апельсина, апельсины, грейпфруты, нектар смородины, клюквы, айвы и так далее. Шкурку от яблок либо апельсина залейте стаканом жидкости комнатной температуры и оставьте на 2—3 дня либо 1 столовую ложечку сока апельсина перемешайте с 200 мг жидкости. Так что приготовленной жидкостью ополаскивайте лицо.
— Можно также собственноручно подготовить виноградный раствор.
Шкурку и сердцевину нескольких яблок залейте 1000 мг жидкости с прибавлением 1 столовой ложечки сахара без верха (10 г). Сосуд обвяжите марлей и установите в горячее место на 2—3 недели. Потом отфильтруйте жидкость через марлю и пролейте ее по бутылям. Приготовленный раствор сберегаете в горячем месте. Применять его нужно в разведенном виде: 1 столовую ложку (10 мг) виноградного уксуса на 200 мг жидкости.
— Если ваша кожа крайне чувствительна и слабо выдерживает мыло, можете мыться овсяными хлопьями: 2 столовые ложки хлопьев залейте стаканом кипятка с 1 столовой ложкой поваренной соли. После умывания ополаскивайте лицо горячей, а потом свежей жидкостью, подкисленной соком апельсина, смородины либо коньячным уксусом.
— Вот образцы жидкостей для толстой кожи. Они используются после умывания с мылом, и на протяжении дня.
1. Берите 10 г ноготков, 20 г ромашки. 1 ложку трав залейте стаканом жидкости. Приготовленный чай производит антисептическое и антибактериальное действие, утешает раздражения. Можно использовать его и в качестве компрессов.
2. По 20 г листочков дивный земляники, грецкого ореха и шалфея залейте 100 мг жидкости и варите 5 секунд. Производит стягивающее, антибактериальное и бактериостатическое действие.
3. Берите по 30 г корня лопуха и березовой коры и по 20 г корневища лапчатки и курослепа (куриной слепоты). 1 ложку примеси залейте теплой водой и варите 10 секунд, потом оставьте на 20 секунд. После остывания можете добавить 5 мг сока зверобоя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *