Секрет обилия жужжащих стран

Обилие Назло законам экономики нынешние развивающиеся страны намного бедней, чем образованные 50 лет назад.

В чем причина?

Причина обилия многих жужжащих стран – технологический прогресс. В этих государствах главная часть граждан достаточно давно перебралась из аграрных участков в города, в семьях несколько детишек, а их изучение крайне действенно. Это содействует формированию технологий и стремительному популяризации ноу?хау.

Чтобы бедные страны стали процветаю­щими, в них должны случиться схожие перемены. Нужно уменьшить занятость в аграрном хозяйстве, увеличить уровень урбанизации, детишек должно появляться меньше, а обучать их нужно лучше и продолжительнее. Так ли в настоящее время происходит?

Давайте сопоставим, к примеру, Боливию в 2010 году с Англией в 1960?м. Уровень урбанизации в Бразилии равен 83%, показатель рождаемости – 1,8 малыша на одну девушку, средняя длительность учебы рабочих – 7,2 года, на выпускников высших Учебных Заведений оставалось 5,2% трудоспособного населения. Эти характеристики лучше, чем в Англии 50 лет тому назад. 

% урбанизации – 78,4%, показатель рождаемости – 2,7, средняя длительность создания – около 6 лет, а на выпускников высших Учебных Заведений оставалось менее 2%.

Бразилия не неповторима: по сравнению с Японией, Францией, Нидерландами и Италией 1960?го социальные характеристики Колумбии, Туниса, Турции и Индонезии как следствие в наши дни смотрятся лучше. И более того, эти страны могут получать выгоды из технологических нововведений заключительных 50 лет: ПК, смартфонов, сети-интернет. Следовательно, могут добиться отличной мощности и должны быть богаче, чем продвинутые страны 50 лет назад.

А действительно они куда бедней. ВВП на душу населения в Англии 1960 года на 140% выше, чем в Бразилии 2010?го, в Японии тех пор он на 80% выше, чем в нынешней Колумбии, в Италии – на 470% больше, чем в текущей Индонезии, и т. д. Отчего развивающиеся страны с их не менее организованными и урбанистическими семьями так отстают от текущих состоятельных стран по мощности, достигнутой теми 50 лет назад?

Ключ к отгадке прячется в неявных познаниях. Чтобы выполнять какие?то товары, необходимо понимать, как это делать. Такое познание в существенной мере интуитивно: оно находится не в книжках, а в головах тех, кому оно нужно. Получить такие познания сложно. Преимущественно они приобретаются с опытом работы. Как раз так мы готовим артистов, парикмахеров, медицинских работников и экспертов. Вспомните, насколько много времени у совершеннолетнего человека уходит на то, чтобы завладеть зарубежным языком либо изучить скрипку.

Усложняет картину то, что неявных познаний большое количество и их размер регулярно повышается. Для изготовления многих товаров требуется куда больше познаний, чем может усвоить 1 сотрудник. Вследствие этого создаются компании людей, владеющих разными частями познания, по виду симфонических оркестров.

Как получить больше неявных познаний? Это легче сообщить, чем сделать. В любой стране сотрудники могут копить опыт лишь по тем специальностям, которые тут есть. Человеку крайне непросто обучиться делать деятельность, которой до данного не было, не вспоминая о группах людей, пробующих изучать свежие области экономики.

Итоги изучения Центра содействия интернациональному формированию (CID) подтверждают: смещать людей с необходимым познанием действеннее, чем обучать. В работе разобран образец возникновения свежих областей в германских городах – выяснилось, что преимущественно они возникают тогда, когда в них перемещаются бизнесмены и компании, поставляющие с собой профессиональных рабочих с необходимым опытом.

Так вот, одного лишь значения урбанизации, учебы и вторжения сети-интернет абсолютно мало для действенной передачи неявных познаний, нужных для увеличения мощности. Вот отчего данный уровень в нынешних развивающихся государствах значительно ниже, чем у состоятельных 50 лет тому назад.

Выводы для политических деятелей явны. Ноу?хау находится в мозгах. Вследствие этого развивающимся странам нужно сконцентрироваться на их привлечении, а не формировать препятствия для иммиграции профессиональной рабочей силы.

Они обязаны сохранять зависимость с собственными диаспорами, притягивать непосредственные зарубежные вложения в свежие области и по возможности покупать зарубежные компании. Познания идут совместно с людьми.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*