Из-за морозов в Соединенных Штатах напряжение повысилось в цене в 190 раз

Холод Беспрецедентно невысокие температуры привели к гибели 16 человек.

США леденеет: огромная часть США оказалась в области мощных морозов. В Нью-Йорке даже оглашено чрезвычайное положение: городских жителей просят не выходить из собственного дома без последней потребности (сейчас – 8:00 по региональному времени либо 15:00 по Киеву– там -11 C, в ночь было около -14). А в городке Комертаун, что в штате Монтана, температура спустилась до -53 C.

В этой связи биржевые расценки на газ в США поднялись до беспрецедентно высочайшего качества. Так, стоимость газа в Огайо, откуда горючее поставляется, например, в New-York, повысилась во вторник до 90 долларов США за млн английских тепловых штук (BTU), либо до 3,24 тыс долларов США за тысячу кубометров, сообщает газета The Wall Стрит Journal. Это в 7,6 раза дешевле, чем в субботу.

С электричеством дела обстоят еще хуже.  Расценки на электрическую энергию в Техасе повысились до 5 миллионов долларов США за МВт?ч, подскочив в 190 раз за пару часов.

Также, противоестественные мороза привели к гибели 16 человек. Многие из них были убиты в итоге ДТП. После снежных бурь длина снежного покрова добилась 60 см.

Из-за щедрых снегов и гололеда в стране были аннулированы не менее 5-и миллионов внешних рейсов.

В Штатах закрываются школы и кабинеты. Мэр Миннесоты Марк Дейтон еще во вторник, 6 февраля, отдал приказ затворить приблизительно 2000 федеральных просветительных заведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *