Пассажиры электрички нежданно хорошо спели колядку

Пассажиры электрички нежданно хорошо спели колядку Подростки организовали флешмоб в электричке Тернополь-Львов.

Они ездили в стандартной электричке из Тернополя во Львов за пару дней до православного Рождения и приняли решение организовать флешмоб. Своё импровизированное представление они вписали на видео. 

На видеоролике хорошо видно, как находящиеся казалось бы отдельно пассажиры нежданно начинают одновременно и довольно хорошо совершать «Щедрик». Равномерно к ним подключаются и те, кто первоначально не мог знать о флешмобе. 

Пассажиры электрички нежданно хорошо спели колядку

Как заявляет Вики, Щедрик обрел мировую известность благодаря музыкальной обработке киевского композитора Анатолия Леонтовича.

В первый раз «колядка трезвонов» (другое наименование Щедрика) была выполнена хором Киевского института в 1916 году. В будущем, когда российские эмигранты попали в Соединенных Штатах, песня обрела интернациональную известность. 
Вильнюсский хор напевает Щедрик в помощь Евромайдана:
Сегодня колядка довольно часто применяется в кино и рекламе. Например,она звучит в кинофильме Музыка для шарманки Киры Муратовой, и, как заявляют меломаны, встречается даже в подобных кинофильмах, как Сильный орешек-2 и 1 дома и Северный парк.
Вот общий документ песенки:
Щедрик, щедрик, великодушенівочка,Слетіла ластівочка,Стала собі щебетати,Господаря викликати:«Вийди, вийди, господарю,Подивися на кошару, -Там овечки покотились,А ягнички народились.В тебе продукт весь отличный,Будеш мати мірку грошей,Хоч не гроші, то побег,В тебе жінка чорноброва.»Щедрик, щедрик, великодушенівочка,Слетіла ластівочка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *