Автомайдан планирует пикетировать Министерство здравоохранения

b2416de1

министерство здравоохранения Функционеры Автомайдана выполнят акцию протеста у помещения Минздрава с условием к главе Минздрава Раисе Богатыревой закончить давление на медицинских работников истертой активистки и журналистки Татьяны Чорновил.

Про это в собственном сайте рассказал активист Игорь Луценко.

«Министерство здравоохранения жмет на «Борис», чтобы те изгнали Таню Чорновил на улицу, не долечив. Это для того, чтобы дело не сумели определить, как такое, что включает тягостные физические поражения. Так вот, стартуем с Майдана в двадцать часов в среду, 8 февраля. Вначале мы сходим к Захарченко в МВД, напоминаем им о потребности оперативно выяснить нападение, а дальше — к Богатыревой в Мариинский», — сообщил Луценко.

Напоминаем, раньше пресс-служба Минздрава сообщила о том, что Чорновил была предложена выдержка, а «больная отказалась».

Супруг истертой журналистки рассказал, что ее состояние здоровья немного лучше страшного и разъяснил, отчего она пока не может быть выписана из стационара.

Как было сообщено, Чорновол побили ночью на 25 января. По сведениям органов внутренних дел, журналистка ездила в своем авто и ее «надрезал» незнакомый авто черного тона. Мошенники достали Чорновил и побили, затем женщину забросили в ров.

Полиция начала криминальное изготовление по части 2 публикации 296 УК Украины (дебоширство), после допроса Чорновил 26 января изготовление было специально квалифицировано по части 2 публикации 121 УК Украины (построение тягостных плотских поражений). Всего задержаны 5 обвиняемых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *