Вулкан на Камчатке выкинул пепел

вулкан Вулкан Шивелуч на Камчатке выкинул пепел на высоту до 5-и км над уровнем моря, рассказывает ИТАР-ТАСС.

По сведениям компании реагирования на эруптивные извержения KVERT, зрительно импульс не замечался из-за крепкой облачности в регионе вулкана, но он установлен спутниками. Пепловая туча сместилась на запад-северо-запад от вулкана приблизительно на 92 км.

Вулкану предписан 2-й после высочайшего по уровню опасности для авиации «желтый» цветной код. Предостережения отданы во все заинтригованные службы. В то же самое время неприятное событие не несет опасность для населения, в располагающихся возле вулкана населенных пунктах выпадения пепла не отмечается.Все-таки, МЧС советует туристическим фирмам удержаться от компании туров в регион вулкана.

Вулкан Шивелуч размещен в 450 км к северо-западу от Петропавловска-Камчатского,его высота — 3283 м. Он являетсясамымсеверными однимиз наиболееактивных вулканов Камчатки, из-за этого за ним проводится постоянное исследование.

Шивелучизвергается с недолговременными временами затишья около 10-ти лет. По словам экспертов, происходящее на вулкане в последние годы дает возможность предрекать рост его энергичности в текущемгоду. В серьезной части великана, называемой Молодой Шивелуч, повышается лавовый свод, ежедневно случаются обвалы породы, временами имеются довольно производительные выбросы пепла.

Всего на Камчатке располагаются около 300 вулканов, из них 29 считаются работающими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *