Киа и Хендай заплатят $395 млрд преданным владельцам автотранспорта

b2416de1

Хендай Североамериканские подразделения корейских заводов Хендай Motor Co и Киа Моторс Corp заплатят 395 млрд долларов США по иску владельцев автомобилей.

Детали приводит Reuters.

Преданные водители упрекнули эти компании в том, что они дали неопределенные данные об экономии бензина в автомобилях. При этом годом ранее и Хендай, и Киа понадобилось договориться с жалобами Агентства по охране атмосферы США: они назвали, что дали заказчикам неосуществимые обязательства и прибавили данные об экономичности авто. Несоответствия объявленным данным были выявлены в 13 модификациях.

Покрытие коснется владельцев приблизительно 600 миллионов автомашин, выпущенных Хендай, и 300 миллионов авто, вышедших с конвейеров Киа. Они все были произведены во время с 2011 по 2013 год. Как предполагается, суммы выплат будут неритмичны: по имеющимся данным, Хендай может заплатить приблизительно 210 млрд долларов США, а Киа — остальную сумму. В любом случае, это находится в зависимости от того, сколько заказчиков постановят получить разовый платеж.

В 2009 году организация Тойота заплатила один из самых крупных штрафов в истории промышленности. С производителя автомобилей взяли денежные средства за то, что он прятал информацию о браках педали акселератора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *