На всемирных рынках обозначился перебор пальмового масла

b2416de1

пальмовое масло Из-за переизбытка мокрого пальмового масла, расценки на него понижаются 2 месяца.

Расценки на мокрое пальмовое масло в Малайзии со стартом недели понизились до двухмесячного максимума, что было обосновано, в первую очередь, технологической фиксацией прибыли — трейдеры ждут, что новые оценки всемирного изготовления постных масел в январском докладе USDA покажут рост, и предложение их на рынке будет существенно превосходить спрос.

Котировки фьючерсных договоров соевых бобов в КНР продолжают мужественно понижаться, что содействует понижению расценок и на другие маслиновые культуры и постные масла, включая, прежде всего, мокрое пальмовое масло (СРО) — так как именно КНР — главный импортер малазийского пальмового масла. В последние годы экспортеры пальмового масла чувствуют большие неприятности со проданном — спрос на масло понизился, в первую очередь, под действием сезонного условия, так как в зимнюю пору он по традиции понижается (пальмовое масло на морозе густеет и утрачивает технические качества). Этот момент является все более и более виден, и вероятные неприятности с формированием предложения на рынке, сопряженные, в первую очередь, с наводнениями в малазийском Сараваке, не в состоянии предоставить необходимого воздействия для устойчивого повышения цен на масло.

Профессионалы надеются, что расценки на СРО в скором времени вряд ли выйдут из нисходящего изменения курса. Наоборот, судя по всему, они склонятся до $770/т, и вероятно, даже ниже. В текущую субботу предполагается статья синхронно 2-ух основных для рынка месячных обзоров — USDA и MPOB, и как предполагается, оба будут, судя по всему, иметь понижательный характер. Принимая во внимание то, как веска часть малайского СРО на всемирном рынке постных масел, значительное падение расценок на него, за пределами любых колебаний, большим понижательным стилем скажется и на всех соседних рынках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *