Беременность. Базы твоей диеты

беременность Не есть за двоих, а придерживаться равновесного питания, чтобы еда была разной и имела все калорийные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и элементы – вот база основ твоего нового рациона. Предполагаем, это требование не кардинально различается от твоих бывших зависимостей.

Начало: клетчатка и элементы
В 1-й половине беременности девушка может не изменять обычного рациона питания, а должна следить за тем, чтобы в необходимой стадии растрачивались продукты состоятельные углеводами, витаминами и микроэлементами.
Впрочем, и необходимые продукты также превосходны в умеренном количестве. К примеру, овощные и фруктовые соки. Вероятно, это 1-ое, что придет в голову при идеи о «полезности». А, стоп! Здесь также требуется предосторожность. Врачи не советуют их для беременных, в особенности в 1-м триместре, в связи с излишней перегрузкой на почки.
Компоты, узвары, или напитки, в которых % естественного сока составляет не более 25 тебе подойдут. Что же касается свежих овощей и плодов, здесь также есть собственные нормы.
В твоем каждодневном меню должно находиться около 600 г овощей и 200-300 г плодов.
А необходимо учесть и тот факт, что диета грядущей матери должна отвечать нуждам развивающегося малыша. При этом почти раз в час. Что это означает?..
Ребенок повышается быстро. Его органы и системы создаются и крепчают ежесуточно. В 1-м триместре – головной мозг, сердце, технология кровообращения, позвоночный столб. Частице необходимы фолиевая кислота, металл, медь и элемент, предотвращающие прирожденные браки спинного мозга, нужные для повышения клеток.
Витамины Е, В6 и металл сократят опасность выкидыша, которая часто появляется на 9-12-й неделе. Также высока потребность в поступлении йода, кобальта и диана. Эти вещества необходимы щитообразной железе малыша. 
Горячая пора: необходимы белки!
В третьем триместре самое время повысить калорийность еды. В продуктах, которые ты обедаешь, может быть довольно белков, жиров и углеводов. В настоящее время как никогда в жизни необходим «строительный материал».
А это белки. Так как проходит серьезное развитие плаценты, возрастает число околоплодных вод.
Таким образом число белков необходимо повысить. Их источниками должны быть не только лишь молочные и рыбные продукты, при этом лучше в вареном либо запеченном виде, но также и в обязательном порядке молоко, молочнокислые продукты, творог, яички.
Доктора советуют около 20 г мяса на кг веса в сутки (если есть расположение к запорам, то меньше), и по крайней мере 2 раза в месяц обедаешь рыбу, давая предпочтение не очень жирным видам.
Нужно сменять в меню мясо, продукты из молока (творог, творог, молоко, ряженка), рыбу, так как источники животного белка должны быть различными. Из всех видов мяса предпочтительнее подойдут не очень жирная свинина, мясо, и черное мясо курицы либо индейки. Лучше есть мясо расслабленное, чем тушеное, запеченное либо жаренное.
И так как ты, используя в необходимом количестве мясо, рыбу и продукты из молока, обеспечиваешь себя и малыша необходимым числом животных жиров, готовь еду на жирах постного возникновения. Включай в рацион подсолнечное, сливочное либо пшеничное масло.
На финише – углеводы!
В 3-ем триместре беременности, в особенности в ее заключительные недели, включай в собственное меню яства, состоятельные трудными углеводами. А будь внимательна: это совсем не значит, что пища будет калорийнее, чем обычно. Напротив! Тебе необходимы витамины компании В. В компании с фолиевой кислотой они считаются энергетиками и дадут тебе сил перед родами. А за месяц до намечаемого мероприятия старайся снизить употребление белка на 1/3 – 1/2. Это сможет помочь повысить гибкость тканей промежности, снять пастозность, следовательно без проблем принести.
Давай превосходство овощам и зерновым (каши, хлеб из муки топорного помола, макароны из жестких видов пшеницы). Здесь и трудные углеводы, и витамины В1 и В6. Первые особенно актуальны для пополнения организма гликогеном – главным резервным углеводом, который потребуется организму во время родов. В постной еде также находится и витамин К, соответствующий за свертываемость крови. 
Порядок питания
Как в 1-м, так и в последнем триместре дели число способов еды на 4 раза. Есть предпочтительно в 7-9 часов (30% энергетической ценности дневного размера еды).
Обед организовывай в 11-12 часов (20 %). При этом рекомендуем разделять в хорошей компании. Положительные чувства благоприятно влияют на процесс усвоения еды.
Обед – в 14-15 часов (тут крупнейший % пользы – 40 %).
Ужинай в 18-19 (10 %). Перед сном можешь съесть суп шиповника либо графин кефира (лишь, помни: свежий несет, недавний укрепляет) либо постного творога с йогуртом. Нарушения между способами еды должны быть более 1,5 дня. А заключительный прием еды – не позже 2-3 часов до сна. Удастся придерживаться такого режима – очень хорошо! Впрочем любая беременность неповторима, вследствие этого и отличия в диете вероятны.
Особенный пример
Автономная группа девушек, питание которых требует особенной исправления – это красивые грядущие матери с тесным тазом. У них часто появляются неприятности в родах из-за несоответствия веса малыша характеристикам наследственных путей. С первых суток беременности им требуется обязательное воплощение диеты с исключением вкусного, мучнистого. Белок – 80-90 % от нормы, а углеводы лишь трудные, жиры – постные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *