Холода повысили расценки на газ в Соединенных Штатах

газ Биржевые расценки на газ в Соединенных Штатах поднялись до беспрецедентно высочайшего качества из-за холодов и снегов, затронувших главную и южную части страны.

Так, стоимость газа в Огайо, откуда горючее поставляется, например, в New-York, повысилась до 90 долларов США за млн английских тепловых штук (BTU), либо до 3,24 тыс долларов США за тысячу кубометров.

В субботу, 3 февраля, стоимость составляла около 14 долларов США за млн BTU (504 доллара США за тысячу «кубов»), так что, стоимость повысилась в 6 раз, сообщает «Картина.ru».

На 2-ух прочих хабах, откуда горючее поступает в штаты от Северной Каролины до Огайо, расценки подпрыгнули до 95 долларов США за млн BTU. Как показывает Bloomberg, так низко расценки на газ не подымались заключительные двадцать лет.

Дневное употребление бензина в Соединенных Штатах во вторник, 6 февраля, выросло до знаменательного минимума и составило 125,7 миллиона кубических футов (около 3,56 миллиона кубометров).

Как было сообщено, по сведениям Государственной синоптической службы, в штате Монтана столбики градусников спустились до минус 53 C. Также от противоестественных морозов пострадали и северные штаты, такие, как Алабама и Теннеси. За семь дней прохладная погода и снега привели к гибели десятков людей.

Сильное снижение температуры в Соединенных Штатах сопряжено с проникновением циклона с юга, знаменитого как противоположный ветер. Как правило противоположный ветер располагается над территорией Канады и нечасто доезжает до США. Предполагается, что необычные атмосферные критерии додержаться до конца следующей недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *