В Одессе не известные сожгли знак ЕС

знак ЕС В Одессе около монумента Дюку не известные сожгли знак ЕС на глазах у функционеров регионального Евромайдана, отмечавших Рождество, рассказывает УНИАН.

Как докладывается, в среду, 7 февраля, к монументу пришли не менее 100 человек, поддерживающих евроинтеграцию Украины.

«Мы распевали колядки, тянули кофе с калачами. Нежданно на бульвар поехала темная спортивная автомашина с государственными номерами ВС2977АН, из которой вышли четверо подростков — двое мужчин и 2 женщины», — рассказала представитель отдела связи с общественностью Евромайдан-Одесса Алена Балаба.

Прибывшие не известные вытащили знак ЕС и сожгли его, затем сели в автомашину и ушли, рассказала активистка. Также, определенные участники акции заявляют, что автолюбитель автомашины грозил им оружием. 

«В настоящее время адвокаты готовят обращение в полицию, и сегодня оно будет подано в соответствии с работающим законодательством», — заметила Балаба.

Функционеры убеждены, что инциидент считался рассчитанной провокацией. Согласно заявлению Балабы, на бульвар можно проехать лишь через близкий Воронцовский проулок, в котором установлен шлагбаум. Через заграждение пропускают только карьерные машины, и автотранспорт, в автомобиле которого располагаются работающие либо живущие в этом микрорайоне.

Напоминаем,в начале ноября 2013 года в Крыму функционеры, выступающие за интеграцию в Россию в масштабах Российского марша, предприняли попытку спалить, а потом разбили знак Евросоюза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *