Как отвадить малыша от общего сна

малыш Ваш ребенок привык засыпать в материнской постели? Выясните, когда и как отвадить его от данной зависимости и перевести в отдельную кровать.

Как осознать, что ребенок готов дремать раздельно?
-он нечасто пробуждается в ночь
-вы не питаете младенца грудью
-у младенца прорезались зубки
-у него нет солидных болезней
Нет установленного возраста, после которого малыша необходимо складывать раздельно. Примерно, предпочтительнее переходить на четкий сон, когда ребенку исполнилось полтора-два года.
Чем прежде вы приучите малыша дремать раздельно, тем легче будет проходить адаптация. Не затягивайте с вопросами отдельного сна, по-другому вы рискуете угодить в западню деткой зависимости и дремать в одной кровати с пятилетним ребенком, что никоим образом не идет на пользу брачной жизни, и вообще, не верно с позиции гигиены.
Как приучить младенца дремать раздельно от опекунов?
-Подберите ослепительную кровать, которая интересует малыша и завлечет его внимание.
-Расскажите ребенку, что сейчас он довольно взрослый, чтобы спасть без опекунов.
-Положите в кровать возлюбленные игрушки вашего малыша, безопасные для сна.
-Дайте ребенку постельные принадлежности, к которым он привык.
-Для начала устанавливайте кровать в собственной спальне, чтобы ребенок привык вначале дремать раздельно от опекунов, а затем пытайтесь приваживать малыша дремать в автономной комнате.
Будьте способны к тому, что ребенок попытается прийти в материнскую постель и будет делать это еще не 1 год. Вспомните самих себя в детстве: когда вам грезился плохой сон, вы, вероятнее всего, сразу же бежали к матери. Таким образом такое действие малыша абсолютно нормально. Основное, чтобы он равномерно пристращался к независимому сновидению и с течением времени вел все меньше ночей в своей кровати.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *