Водородная Тойота выйдет на рынок в 2015 году

b2416de1

FCV-R Предельная скорость такой автомашины составит 160 км/ч

Производитель автомобилей Тойота сообщил о том, что водородный авто (FCV) будет можно купить в 2015 году. Детали приводит США Today.

Реализации стартуют на год прежде, чем ожидалось раньше. Образец был показан в масштабах демонстрации CES 2014. Как объяснили в компании, дату вынесли из-за развивающейся конкуренции на профильном рынке.

Согласно заявлению работников Тойота, до 100 км/ч автомашина будет разгоняться за 10 сек. Предельная скорость составит 160 км/ч. На то, чтобы дополнить двухтопливный контейнер водородом, должно уходить 3-5 секунд.

Согласно заявлению президента автоконцерна Боба Картера, такие транспортные средства поменяют мир. Приблизительная стоимость авто составит, согласно предварительным анализам, 50-100 миллионов долларов США. Картер при этом заметил, что вероятнее всего этот уровень уменьшится, когда водородные автомашины будут на рынках.

Как отмечалось раньше, водород не менее взрывоопасен, чем обычные виды бензина, и в этой связи изготовителям надо будет инвестировать очень много денежных средств в подготовку безопасных авто. В то же самое время такие автомашины не нуждаются в подзарядке, в отличии от электромобилей. Годом ранее автоконцерн Даймлер подписал трехстороннее соглашение с Форд и Ниссан, в масштабах которого предприятия условились проектировать моторы на водородных топливных ячеях. К похожему договору пришли Тойота и БМВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *