В Соединенных Штатах полагают, как вывозить спортсменов из Сочи

b2416de1

сочи В Соединенных Штатах разрабатывают проекты эвакуации североамериканских спортсменов на пример, если в процессе Олимпийских игр в Сочи пройдет акт.

По сведениям средств массовой информации, в режиме готовности будут присутствовать несколько самолетов.

Принимая во внимание вероятные нападения и теракты в процессе зимних Олимпийских игр в Сочи, североамериканская Организация горнолыжного спорта (U.С. Ski and Snowboard Association) приготовила план эвакуации североамериканских спортсменов. Как рассказывает интернет-сайт издания США Today, приватной охранной компании Global Rescue доверено хранить в режиме готовности до 5-и самолетов, которые при необходимости сумеют свезти из Сочи североамериканскую делегацию. «Это — эксклюзивный пример», — сообщил изданию глава охранной компании Дэн Ричардс. Он заявил, что работает с Организацией горнолыжного спорта с 2006 года, но такие меры предосторожности не брались никогда в жизни.

Со среды на текущей неделе в Сочи введены наиболее жесткие в истории олимпийских игр меры предосторожности, подчеркивает агентство AFP. По постановлению отечественных властей задействованы самолеты-беспилотники, ракеты класса земля-воздух, и не менее 37 миллионов полицейских и военных. Исследование будет проводиться и при помощи спутников. Опаски в связи с вероятными терактами значительно повысились после серии взрывов в Волгограде. Раньше «противник РФ номер 1», один из лидеров исламистских экстремистов Доку Умаров, грозил оборвать олимпийские игры в Сочи.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *