С гололедом в Соединенных Штатах сражаются нестандартным методом

гололедица Власти североамериканских мегаполисов, в которые в середине минувшего года пришли противоестественные мороза, для не менее действенной войны с возникшей на автодорогах холодной коркой приняли решение дополнять к соли бурачный нектар, сырный суп и патоку.

Кроме классического посыпания солью во всех штатах применяются и прочие способы. Согласно заявлению автотранспортных властей, сахар эффективна при температуре до минус 9 C. В то же время, прибавление к ней некоторых элементов может увеличить данный порог до минус 32 C, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, в штате Висконсин автодороги сбрызгивают рассолом, остающимся после изготовления сыра. Он помогает сдерживать сахар на автодорогах и принуждает ее работать при не менее невысоких температурах. «У данного раствора есть незначительный сырный аромат, а пока никто не сетовал. Применение такого рассола крайне выгодно: автозаводы по изготовлению сыра дают его совершенно бесплатно, мы оплачиваем лишь доставку», — сообщил представитель автотранспортного регулирования города Милуоки Джеффри Тьюс.

В то же время, в штатах New-York и Пенсильвания для войны с гололедом к соли дополняют бурачный нектар, остающийся после изготовления сахара.

В определенных прочих штатах применяются картофельный нектар и патока. Также, специалисты исследуют вероятность использования для войны с гололедом так именуемой фрекинговой воды, которая остается после добычи сланцевого газа способом гидроразрыва слоя.

Противоестественные холода пришли в главные и западные регионы США в середине января минувшего года. В ряде участков страны температура в течение нескольких суток была ниже нормы на 14-19 C Цельсия. С ненастьем объединяют до 21 варианта смерти людей — преимущественно в итоге ДТП, но и и из-за снежных завалов. В числе потерпевших были бескровные.

Из-за небывалых морозов североамериканские авиационной компании утратили 1,5 млн долларов США. Суммарно с 1 по 6 февраля были арестованы либо аннулированы 95 млн. рейсов. Своевременно не сумели улететь 8 млрд человек.

Тем временем, согласно заявлению синоптиков, фронт противоположного воздуха в Соединенных Штатах равномерно идет на убыль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *