Европа осудила захват админзданий на Украине

Питер Стано Жители Украины имеют право на миролюбивые собрания, где они выражают собственную общественно-политическую позицию, а беззаконные действия, например захват управленческих построек должны быть наказаны.

Про это в объяснения каналу БТБ сообщил Питер Стано, пресс-аташе еврокомиссара по вопросам расширения и соседства Штефана Фюле, рассказывает Forbes.ua.

«Мы удерживаем главенство права, а это значит, что если люди не соблюдают законопроект, они обязаны нести полную ответственность за собственные поступки», – заявил Стано, отзываясь на вопрос корреспондента канала о том, считается ли хорошим захват управленческих построек участниками евромайдана и подлинное ограбление офисов госслужащих.

«Каждый имеет право миролюбиво выражать собственное соображение. Все люди обязан иметь вероятность пользоваться собственным правом на волю спокойных собраний в соответствии с законодательством. Но в случае если люди (участники общественно-политических активов – ред.) работают назло закону и не соблюдают его, они обязаны встретиться с аналогичными результатами. Их необходимо притягивать к ответственности в соответствии с законом», – отметил Стано.

Напоминаем, в декабре прошлого года участники активов неповиновения не евромайдане завоевали сооружение Киевской городской федеральной администрации, где располагают участников общественно-политических активов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *