США развивают боевой контингент в Северной Корее

боевой контингент США хотят улучшить боевой контингент в Северной Корее, послав в данную страну 800 военных, около 40 военных танков и другой бронетехники.

Расположение контингента, рассчитанное на март, проводится в масштабах перераспределения военнослужащего баланса в Азии после не менее 10-ти лет войн в Афганистане и Ираке.

Расположение специального контингента североамериканских войск происходит на фоне увеличения напряженности на Корейском острове, после того как в январе в КНДР был казнен авторитетный дядя юного лидера Ким Чен Ына, что стало самым крупным ошеломлением в управляющей династии за очень много лет.

Перестановка бронетанкового взвода с самолетами М1A2 и около 40 БМП Bradley из 1-й гусарской дивизии в Техасе стартует 1 марта.

Представитель Пентагона генерал Стив Уорррен рассказал, что период командировки военных составит 9 лет, а при возвращении домой они сохранят технику для применения иными отрядами, которые придут в Северную Корею в порядке ротации.

«Это укрепление контингента в Корее считается частью перераспределения сил в сторону Тихоокеанского района, – рассказал Уоррен. – Оно было рассчитано давно и проводится в масштабах наших обещаний по снабжению безопасности на Корейском острове».

«Начальники в Корее обретут особые возможности: 2 танковых подразделения и 2 подразделения с БМП Bradley», – добавил он.

В Северной Корее дислоцировано около 28 миллионов североамериканских военных. Данная страна официально располагается может битвы с революционной КНДР, после того как инцидент на 1950-1953 годов закончился перемирием.

Южнокорейское информагентство «Ренхап», со ссылкой на анонимные источники в боевых кругах, рассказало, что особый контингент североамериканских войск будет расположен на юге периферии Кенгидо, размещенной прямо к югу от демилитаризованной зоны, делящей 2 Кореи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *