МВД: Предстоящее следствие без Чорновил нельзя

Чорновил Полиция совершила все нужные следственные действия в криминальном изготовлении об избиении журналистки Татьяны Чорновол, которые можно было вести без участия пострадавшей.

Другие процессуальные действия можно производить лишь с участием журналистки, говорят в МВД Украины.

«Мы дожидаемся, когда Татьяна Чорновол будет выписана из клиники, так как без ее участия нельзя провести следственный опыт, одновременные допросы, признание обвиняемых. Это важно для постановления правды в деле и проверки показаний обвиняемых», — цитирует пресс-служба МВД заместителя руководителя Основного следственного регулирования МВД Александра Гнатива.

Согласно его заявлению, следствие криминального изготовления по прецеденту нападения на Чорновил продолжается. Следствие обнаружило обвиняемых, расспросило очень много очевидцев, также исследованы записи. Также, правоохранители установили не менее 2-ух десятков экспертиз, итоги которых они равномерно начинают приобретать.

Гнатив отметил, что на данный момент все следственные действия, которые можно было осуществить без участия пострадавшей, сделаны.

Он также заметил, что следствие обладает информацией от медицинских работников медицинские учреждения, в котором располагается на излечении Чорновил, о том, что в настоящее время из-за состояния организма пострадавшая нуждается в ходильном излечении и вполне может быть выписана. Но она по своему стремлению продолжает располагаться на мобильном излечении.

Как было сообщено, ночью на 25 января 2013 года около Борисполя (Киевская область) была избита журналистка и активистка Татьяна Чорновил.

Вначале полиция в связи с избиением Чорновил раскрыла криминальное изготовление по части 2 публикации 296 (дебоширство) Криминального кодекса Украины. 26 января открылось второе изготовление по части 1 публикации 121 (предумышленное построение тягостных плотских поражений).

Трибунал забрал на 2 месяца шестерых обвиняемых в избиении Чорновил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *