ГАИ: 15-17 февраля на автодорогах предполагаются гололёд, дым и дождь

гололедица Государственная автоинспекция известила об отягощении атмосферных требований на Украине 15-17 февраля.

Про это рассказала пресс-служба ГАИ ссылаясь на Гидрометцентр.

По информации, 15-17 февраля на территории страны местами дым, влажный дождь, на автодорогах гололед.

Так, 15 февраля, в ночь и днем местами будет дым, тень 200-500 м; в восточной части местами порывы ветра 15-20 м/с, на Закарпатье и в Карпатах местами мощные осадки, в ночь и днем прилипание влажного снегопада, гололедица.

16-17 февраля предполагается влажный дождь и ливень, местами прилипание влажного снегопада, лишь 16 февраля в западных областях, Приазовье и в Крыму, днем ??17 февраля в восточных областях без значительных осадков.

14-16 февраля в высокогорье Закарпатской области сохраняется, а 15-16 февраля в высоких участках Львовской области предполагается опасность схода снежных лавин.

В этой связи Государственная автоинспекция указала автолюбителей на трудные атмосферные критерии и призвала быть предельно бдительными и аккуратными.

В ГАИ припомнили, что в процессе мощных осадков, тумана и т.п., нужно идти с подключенным близким светом фар (либо противотуманками), исполнять скоростной порядок, требования авто парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники), с повышенными мерами предосторожности идти мостами и эстакадами.

Также, Государственная автоинспекция призвала автолюбителей отказаться от опасных маневрирований, которые при плохих атмосферных условиях могут привести к образованию запасных случаев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *