Соперник БМВ М4 от компании Лексус

Лексус RC F Организация Лексус рассекретила «заряженное» купе RC F, которое будет соперником БМВ М4. Первый общественный показ новинки пройдет в конце февраля на автомобильном салоне в Детройте.

Модель оборудовали 5-литровым бензинным двигателем V8. В Лексус заметили, что отдача двигателя составляет «более 450 кобыльих сил». Раньше было сообщено о том, что мотор RC F выдает 460 л.с.. С какой коробкой переключения передач смешивается «восьмерка» купе, неясно.
Купе RC F приобрело ряд технологических решений от снятого с изготовления супер-кара LFA. Например, модель оборудовали серьезным задним антикрылом, которое выставляется на скорости в 80 км/ч и убирается, если скорость перемещения не превосходит 40 км/ч.
Плюс ко всему, «горячее» купе Лексус оборудовали циркулирующим окном на капоте и особыми воздуходувами около ведущего обвеса и крыльев. Сравнивая с «незаряженным» видом RC у F-модификации возникли расширенные арки колес, и изменился обратный обвес, в который встроены 4 патрубка системы выхлопа.
Соперник БМВ М4 от компании Лексус

Для RC F в Лексус приготовили 3 вида десятиспицевых 19-дюймовых кованных дисков колес. Для лучшей версии High Plus предоставляются колесные диски, обработка которых проводится вручную.
Различия дизайна RC F от «незаряженной» версии купе заключаются, например, в наличии нового руля, других педалей и свежих сидений. Сидения купе могут быть обшиты 5-ю разными версиями кожи с контрастной строкой. Кроме этого, модель обрела настраиваемую приборную доску, внешний облик которой меняется исходя из избранного режима работы правящей электроники. Никакой специальной информации о режимах в Лексус не привели.
Соперником RC F, кроме 431-сильного купе БМВ М4, будет, например, Ауди RS5 с 450-сильным двигателем 4.2. Заключительная модель разгоняется с места до 100 км/ч за 4,5 сек, баварская двухдверка – за 4,1 сек. Спортивные характеристики новинки Лексус пока не известны.
Первый опыт «незаряженного» купе Лексус RC прошел в начале ноября 2013 года на автомобильном салоне в Токио. Двухдверка вполне может быть оборудована или 3,5-литровым бензинным двигателем V6, или смешанной установкой, в которую входит 2,5-литровый мотор.
Соперник БМВ М4 от компании Лексус

Ресурс: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *