На Украине облегчили регистрацию печатных СМИ

газета На Украине с 8 февраля понижается список бумаг, подаваемых для федеральной регистрации печатных СМИ

Добавления к требованиям регистрации печатных СМИ вошли в силу со вчерашнего дня, 8 февраля 2014 г. Про это пишется в указе Министерства юстиции Украины № 2623/5 от 12 января 2013 г. «О внесении перемен в положение о федеральной регистрации печатных СМИ».

По указу понижается список бумаг, подаваемых для федеральной регистрации печатных СМИ (теперь выдержка из ЕГРПОУ на создателя не сервируется, и откладывается условие нотариального засвидетельствования копии устава (расположения) учредителя).

Эти перемены упрощают процедуру федеральной регистрации печатных СМИ.

Также, конкретизирован размер информации, которsq указывается сравнительно сопряженных лиц в регистрационном утверждении.

Так, если сопряженным лицом считается юридическое лицо, создатель приводит ее общее название, идентификационный код юридического лица.

В случае если сопряженным лицом считается физическое лицо, например: супруг, супруга, дети и опекуны, приемная мать и отец, близкие братья, сестры и их дети, благоверные (супруги), вместе с которым основатель проводит контроль за печатным средством многочисленной информации, основатель показывает фамилию, имя, отчество данного лица, регистрирующий номер ее учетной карты налогоплательщика (в случае наличия).

Для физических лиц, которые из-за собственных верующих убеждений отказались от принятия идентификационного номера учетной карты налогоплательщика и рассказали про это в аналогичный контролирующий орган, указываются серия и номер паспорта.

Необходимо отметить, что законодательством Украины «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно снабжения прозрачности отношений собственности сравнительно СМИ», который вступил в силу 28 августа 2013 г., были внесены перемены в законопроект Украины «О печатных средствах многочисленной информации (СМИ) на Украине», например, введено суждение «сопряженные лица». Но размер информации, которая должна указываться сравнительно сопряженных лиц, установлен не был.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *