Чорновол размышляет о том, чтобы подать в трибунал на Януковича

Татьяна Чорновил Журналистка Татьяна Чорновол, которую невообразимо побили в начале декабря прошлого года, вероятно, будет давать в трибунал на главы В. Януковича.

Про это она сообщила в своем интервью «Deutsche Welle», отзываясь на вопрос, планирует ли она давать в трибунал на главы Януковича:

«Я про это подумаю. Я едва ли буду соединяться с судами в России. Я очень хорошо понимаю, что из себя представляет суды в нашей стране», — заметила, например, Чорновол.

По словам журналистки, ее планировали уничтожить, и обвиняет Януковича в заказе нападения на нее, рассказывает «Украинская правда».

«Последние 3 года я считала себя не корреспондентом, а человеком, который сражается с В. Федоровичем Януковичем. Я провела очень много репортерских расследований. Так сложилось, что я стала первопроходцем по обнаружению информации о его резиденции, к примеру о Межигорье. Я смог выяснить о сооружении большого нового коттеджа семьи Януковича на мысе Айя в Крыму. Данная тема готовится к публикации», — разъяснила она.

По словам Чорновол, данная информация вполне может быть не менее «взрывоопасной», чем ее прошлые элементы о Межигорье, поскольку «роскошь, с которой они там строят, ненормальная».

«Что касается усадьбы на мысу Айя, то я летом 2013 опубликовала проекты стройки дома. Янукович крайне опасается за собственную безопасность. Извещение намерений его резиденции — для него достаточно мощный удар», — сообщила журналистка.

«Что касается заключительной резиденции, то я смог раздобыть проекты закладывания коммуникаций — циркулирующих шахт, водопроводов, канализации. Каждая работа безопасности вам заявит, что если такая информация выходит на большую массу, все необходимо перестраивать», — заметила она.

Согласно заявлению Чорновол, она обрела данную информацию еще «до Майдана». «Я вначале обрела информацию о сооружении данного субъекта, затем отправилась на рынок, приобрела строй каску и пошла туда. Все, что нужно, приняла просто обнаженными руками», — сообщила журналистка.

На примечание, что она практически похитила эти проекты, Чорновол договорилась: «Фактически да. А так как данная резиденция отчасти находится на территории федеральной резиденции Конча-Заспа, означает, что наиболее резиденция «краденная». Вследствие этого еще вопрос – кто у кого что украл».

При этом Чорновол отвергает, что Янукович «достал» ее самой. «Дело не в том, что он меня «достал». В данной жизни для меня самое главное – моя страна, Украина как свободное правительство. При главе Янукович для этого есть некоторые опасности. В настоящее время достаточно солидные опасности после переговоров с Путиным», — сообщила она.

На вопрос, полагает ли она, что напавшие на автотрассе планировали ее уничтожить, Чорновол сказала: «Мне представляется, что да».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *