Майдан требует мешает работать Раде

b2416de1

Верховная рада Публичный совет Майдана требует от оппозиции блокировать деятельность конгресса с тем, чтобы не позволить взять госбюджет на 2014 год и вынудить власть осуществить условия Майдана.

«Мы должны блокировать деятельность парламента», — сообщил координатор Социального совета Майдана и координатор социальной инициативы «За важную власть» Игорь Курус на конференции в пятницу в Киеве.

При этом он заметил, что функционеры будут помогать депутатской оппозиции блокировать сооружение Высшей Рады с внешней стороны.

«Если обструкция в Верховной раде будет настаивать, что необходимо услышать доклады, пересмотреть перемены в Конституцию, которые, вероятно, войдут либо, возможет, не начнут действовать, а не будут блокировать конгресс до того времени, пока власть не будет делать условия митингующих, участников активов — это будет неправильно», — разъяснил И.Курус.

По словам координатора Социального совета Майдана, блокирование конгресса считается настоящим давлением на власть с тем, чтобы она сделала условия участников акции.

Публичный совет Майдана убежден, что блокирование конгресса должно длиться до 14 мая. «Они должны или переформатировать конгресс на подобный, который будет к народу, или должен быть разболтан конгресс как такой, который не способен упорядочить остроконфликтные ситуации», — заявил И.Курус.

Он также выразил видение, что блокирование работы Высшей Рады не позволит «распределить между своими» занятые денежные средства. Также, без принятия расчета на 2014 год невозможно будет вести приватизацию.

К тому же член Социального совета Майдана, глава руководства социальной компании «Центр стратегически важных исследований» Олег Жовниренко рассказал, что есть инициатива провести открытый и свободный аудит федерального долга из золотовалютных запасов Украины.

Как заметили в совете, это предложение они хотят перенести на первый портал Евромайдана, который пройдет 11-12 февраля в Харькове, с тем, чтобы все участники поддерживали такое условие.

В то же самое время И.Курус отметил, что если обструкция не поддержит предложение о перекрытии конгресса, Публичный совет Майдана будет ждать от них уложить мандаты фрондерских народных парламентариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *