Роды: спинальная операция либо суммарный обезболивание

роды Любая девушка, которая готовиться к кесареву сечению, должна прекрасно понимать разницу между спинальной анестезией и совместным наркозом. В первую очередь, она обязана понимать, что менее неопасно для нее и для младенца.

Суммарный обезболивание (операция)
Совместная обезболивание (операция) – один из наиболее трудных типов наркоза. Под действием совместного наркоза человек не ощущает боли, в связи с тем что он целиком утрачивает сознание и память. Под наркозом мускулы тела целиком ослабевают, кроме того обезболивание работает не только лишь на роженицу, но также и на малыша.
Кесарево сечение под совместным наркозом
Суммарный обезболивание, который могут использовать при кесаревом сечении, имеет гораздо больше отрицательных результатов, чем локальная операция. Действие анестетиков, которые включатся в организм роженицы, начинают проявлять влияния не только лишь на нее, но также и на малыша. Под действием анестетиков ребенок вполне может быть слишком апатичным, остановленным и депрессивным, также, у него может нарушиться дыхание.
Спинальная операция
Спинальная операция в первую очередь используется при кесаревом сечении. Локальная (спинальная) операция снимает боль в той части тела, в которой нужно провести вмешательство хирургов, в этом случае провести кесарево сечение. Операция внедрения спинальной анестезии почти безболезненна и ведется в расположении сидя либо покоясь на боку. Действие обезболивающих медицинских препаратов стартует приблизительно через 10-15 секунд, исходя из восприимчивости больного (роженицы).
Обезболивание либо спинальная операция
Если есть вероятность выбирать, тогда, разумеется, стоит выбрать спинальную анестезию, в связи с тем что опасность состоянию здоровья малыша будет максимальной. А все-таки бывает, что выбора как такого у роженицы нет, в связи с тем что действия спинального анестетика оказывается мало или просто нельзя провести кесарево сечение лишь по региональным наркозом. При таких раскладах доктора обязаны приходить к использованию совместного наркоза.
Сторонние действа после использования спинальной анестезииПротивопоказания к спинальной анестезии
Невзирая на то, что спинальная операция лучше, есть ряд противопоказаний, при которых ее применение нельзя. Это такие характеристики, как огромная кровопотеря; несоблюдение свертывания крови; сильное обезвоживание пациентки; вирусная инфекция в месте пункции; изъяны сердца у роженицы; высокое внутричерепное давление; гипоксия эмбриона; аллергия на региональные анестетики.
Сторонние действа после использования спинальной анестезии
Разумеется, спинальная операция лучше, чем суммарный обезболивание, а, возможно, все-таки стоит учесть, что срывается свертывание крови, даже после данной милующей анестезии у роженицы может появиться головная боль, и боль в пояснице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *