Как следить за лицом при куперозе

лицо Усиление кровяных сосудов на лице – купероз – бывает обусловлено многими условиями.

Довольно часто причиной данного могут быть сосудистый склероз, прыщи, нарушения кровообращения и прирожденная мягкость сосудов, болезни печени, и обморожения. Усугубляют гибкость сосудов никотин и алкоголь. Никотин подавляет в организме витамин С, который нужен для хранения хорошего положения стен сосудов.
Алкоголь вызывает солидные нарушения в обмене веществ, что в итоге ведет к расширению сосудов.
Настойчивая багровость рта время от времени бывает обусловлена нарушениями функций пищеварительного тракта — в первую очередь длительными запорами. При расширении сосудов вы должны действовать в нескольких назначениях: стараться ликвидировать причину, принимать внутрь средства, делающие сосуды не менее гибкими, и вести региональное лечение. Зелени можете использовать как внутрь, так и внешне. Их выбор находится в зависимости от присутствия подобных серьезных препаратов, как флавоноиды, объединения кремния, витамины С и Р, которые сужают сосуды, и регулируют иные функции организма. Внешне применяйте зелени в фигуре масок, примочек, компрессов, протираний.
Рекомендуем несколько рецептов масок для лица от купероза.
Маска из ягод.Применяют бруснику, облепиху, клубнику, малину либо нектар упомянутых ягод с прибавлением 1 столовой ложки картофельного крахмала.
Маска из трав.Травянистая маска вполне может быть следующего состава: календула, ромашка аптечная, каламит, цветочки конного каштана, тысячелистник, картофельный аррорут. Все детали берите в равновеликих числах, размешайте, разведите до частый кашицы, отметьте ее на удаленную в фигуре маски марлю и положите на лицо на 15 секунд. Снесите настоем из ноготков, ромашки либо тысячелистника (1 трапезная вилка на 200 мг жидкости).
Маска из цветочной пыльцы.1 коричневую ложку цветочной пыльцы разотрите с 1 столовой ложкой меда, добавьте несколько капель сока брусники, клубники, смородины (черной либо ярко-черной) либо рассерженной жидкости. Через 15 секунд снесите, как было сказано выше. Перед использованием данной маски проведите проверку на аллергию.
В отдельных случаях от купероза помогают травянистые уловки.
Уловки из ромашки, ноготков, растений конного каштана, тысячелистника, хвоща, пырея можно подготовить так: 1 столовую ложку примеси залейте горячей жидкостью и варите под концом 5 секунд. Когда остынет — отфильтруйте. Намоченную в отваре марлю положите на лицо. Примочку держите 10—15 секунд, регулярно увлажняя марлю. После операции намажьте лицо узким слоем мази из ноготков.
При обморожениях, когда стены кровяных сосудов изумляются в итоге действия мороза, помимо перечисленных выше средств делайте поочередно жаркие и прохладные уловки, чтобы активизировать бессильные стены кровяных сосудов.
Для горячих примочек изготовьте суп из крапивы и розмарина (отваривать 5 секунд), а для прохладных — суп из коры либо растений конного каштана, шалфея (кожуру залейте теплой водой и варите 20 секунд, прибавляя воду по мере испарения, в середине добавьте настой и варите еще 5 секунд). Начинайте с горячей уловки, которую держите 3 секунды, затем — прохладную (5 секунд), так повторите 5—6 раз. Завершите прохладной примочкой, которую держите 10 секунд.
При обморожениях и отморожениях применяют также компрессы. Изготовьте суп из примеси растений календулы, конного каштана, ромашки и листочков грецкого ореха. Варите 5 секунд, дайте постоять 15 секунд. На лицо положите марлю с прорезью для рта, закройте личиной из фольги либо клеенки- и снизу сервируйте полотенцем. Через 20—30 секунд снимите компресс.
Для протирания лица можно использовать все перечисленные выше зелени. Применяют также прокипяченную воду с прибавлением фруктовых соков (1 столовая вилка на 100 мг жидкости), а также, чай из зеленой петрушки.
При куперозе советуется принимать внутрь зелень руты, ноготки, цветочки конного каштана, пырей, ромашку аптечную, тысячелистник, розу.
Также, необходимыми будут плоды облепихи, брусники, малины, клубники, из которых можно подготовить мокрое пюре с сахаром. Размазанные плоды с сахаром необходимо переложить в пустые емкости и держать в морозильнике. Полезно есть срубленную зелень петрушки, которая имеет больше витамина С, чем, к примеру, апельсины, апельсины, клубника и другие плоды и ягоды.
Травянистая жидкость для приема внутрь:
-Трава руты — 20,0 граммов (элементов)-Фиалка трехцветная – 40,0-Цветки бузины – 40,0 Одну столовую ложку примеси залейте стаканом кипятка, вскипятите и отставьте. Принимайте 2 раза в сутки по 0,5 стакана.
Из прочих средств можно посоветовать применение следующих лекарственых средств.
Вентиляция из конного каштана: 15—30 капель на 100 мг жидкости. Выпивать 2—3 раза в сутки между способами еды.
Вентиляция из руты: 15—30 капель на 100 мг жидкости 3 раза в сутки после пищи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *