Приняли проект автозавода по переработке радиоактивных остатков

радиоактивные отходы Правительство Украины приняло проект комплекса по переработке радиоактивных остатков на основе Запорожской АЭС

В Министерстве энергетики и угольной индустрии рассказали, что реализация данного проекта позволит снизить размер радиоактивных остатков на площадках ядерных электрических станций и осуществить интернациональные условия по посланию с радиоактивными отходами.

«Установление данного постановления правительства позволит вовремя осуществить работы по сооружению комплекса по переработке Академия на промплощадке ЗАЭС, снабдить окончание реализации договоров по проектам технологической помощи, которые финансируются Азиатской комиссией, осуществить события земской платформы послания с радиоактивными отходами», — заметили в Министерство энергетики.

Необходимо отметить, что раньше предполагалось ввести в работу комплекс в 2016 году.

В течение 2013 года на Запорожской АЭС велись работы по сооружению помещения, и устанавливалось габаритное оснащение. Нужное для работы оснащение будет установлено Еврокомиссией по платформе ТАСIS. Комплекс будет целиком автоматизирован, изучение штата будет производиться в 2 раунда: на заводах Бельгии, где такие установки работают, а потом на Запорожской установки.

Образование комплекса по переработке радиоактивных остатков Запорожской АЭС считается не отдельным сооружением, а переустройством в составе одобренного проекта возведения установки.

Напоминаем, в начале сентября 2013 г. Кабмин принял групповой план событий по реализации утверждений новой редакции предназначенной опасности ядерным установкам, ядерным элементам, радиоактивным отходам, иным источникам ионизирующего излучения на Украине.

Запорожская АЭС — самая крупная в Европе ядерная машина по поставленной производительности. Ее 6 энергоблоков ВВЭР-1000 сконструированы по русскому плану В-320. Первый блок был введен в работу в начале декабря 1984 года, седьмой — в начале октября 1995 года.

Раз в год машина создает около 40 млн кВт-ч энергии, которая составляет 5-ю часть общегодового изготовления энергии в государстве и половину ее изготовления на российских ядерных станциях.

Запорожская АЭС считается изолированным отрядом Государственной ядерной энергогенерирующей компании «Энергоатом» (НАЭК «Энергоатом»).

«Энергоатом» считается оператором всех 4-х работающих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ровенскую и Хмельницкую установки с 15 энергоблоками, оборудованными водо-водяными энергетическими реакторами, совместной поставленной электрической производительностью 13,835 млн. МВт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *