Президентские выборы планируют установить на 30 мая 2014 г

b2416de1

Вице-президент Зам. главы Главной селективной комиссии Андрей Магера разрешает, что для разрешения вопроса о продолжительности президентского времени и, как следствие, о дате следующих президентских выборов необходимо направиться за формальным объяснением в Конституциональный Трибунал.

«…Вполне вероятно, что как раз CS должен разобраться в вопросе объяснения конституциональной нормы о продолжительности во времени президентского времени… здесь нужно обнаруживать о действии данной нормы Конституции во времени, в связи с тем что были не раз перемены (по поводу даты президентских выборов)…», — заявил Магера.

Он отметил, что в связи с развитием конгрессом в 2011 году даты выполнения еще одних выборов Главы появилась некоторая мешанина с исчислением даты завершения 5-летнего времени президентских прав.

При этом Магера заметил, что еще подробно не ознакомился с планом распоряжения парламентария Высшей Рады Александра Бригинца (часть «Всеукраинское соединение «Батьківщина»), которым тот предлагает конгрессу установить выборы Главы на 30 мая 2014 года.

В то же самое время, заместитель председателя Несоответствие сообщил, что Центризбирком бесспорно будет делать это распоряжение, в случае его принятия, в связи с тем что Рада считается одним органом власти, уполномоченным предназначать дату выборов Главы.

Как докладывало агентство, 8 февраля Бригинец зарегистрировал проект распоряжения, которым предлагает Раде установить еще одни выборы Главы на 30 мая 2016 года.

В объяснительной записке парламентарий ссылается на п. 4 ст. 103 Конституции, где пишется, что еще одни выборы Главы ведутся в заключительную неделю мая 5-го года его прав.

«Инаугурация работающего Главы В. Януковича прошла 25 марта 2010 года, как следствие 5-й год прав Януковича стартует с 26 марта 2014 года», — подчеркивается в распоряжении.

Бригинец требует от Несоответствие снабдить подготовку и выполнение выборов, а от Офиса Министров — их оплачивание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *