Отечественные депутаты должны скупать дорогостоящие презенты

b2416de1

Государственная дума Отечественных госслужащих обязали сдавать на оценку все приобретенные ими презенты.

Д. Медведев подписал распоряжение, которое заставляет госслужащих сдавать на оценку презенты ценой не менее 3 тыс руб. После оценки подарок будет можно купить по рыночной стоимости.

Аналогичный документ обнародован на веб-сайте правительства.

Презентами в тексте распоряжения именуются объекты, приобретенные депутатом в процессе казенных командировок либо прочих формальных событий, и с связи с их официальным расположением. Канцелярские принадлежности, цветочки и прочие ценности, которые вручаются в роли одобрения либо премии в счет не идут.

Чиновник должен рассказать о подарке на протяжении 3-х суток со времени его принятия или не позже 3-х суток по возвращении из командировки. После данного работники уполномоченной федеральной компании расценят подарок. Если его стоимость превосходит 3 млн. руб (предельная стоимость презентов для госслужащих, некоторая раньше государственным законодательством), госслужащий обретет его назад. В других вариантах правительство решает о реализации презента.

Записанное Медведевым распоряжение дает возможность госслужащим купить заинтересовавшие их презенты. Сделать это можно, подав объявление на протяжении 2-ух лет после сдачи презента.

Если госслужащий примет решение не скупать субъект, его или выселят на продажи, или передадут для применения какой-нибудь госорганизации. Презенты, не заинтересовавшие ни получателей, ни госструктуры, могут или истребить, или дать на благотворительность.

О подготовке распоряжения в декабре рассказал глава администрации главы РФ Сергей Иванов. «Это в многолетнем сознании нашего народа, пока, сидит — подношения. Я полагаю, с данной азиатчиной нужно завершать», — заметил Иванов, объясняя инициативу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *