В Грузии открыли сеть скрытых агентов-гомосексуалистов

грузия Основная прокуратура Грузии во вторник сообщила о выявлении прецедентов злоупотребления казенным расположением работниками департамента боевой милиции минобороны Грузии для образования «сети конфидентов» из лиц нестандартной ориентации.

«Следствием определено, что по заданию прежнего начальника департамента боевой милиции Легиса Кардава, влиятельные депутаты департамента составляли информацию о мужчинах нестандартной ориентации, украдкой и нелегально проводили видеозапись отрывков их собственной жизни, затем вынуждали и принуждали сотрудничать со спецслужбами», — пишется в утверждении, которое приводит агентство «Новости-Грузия».

Расследуемое прокуратурой дело относится к времени до депутатских выборов в Грузии, прошедшие 1 ноября 2012 года, после чего случилась замена управляющей партии.

По сведениям прокуратуры, завербованные «конфиденты» входили в зависимость с «различными популярными в сообществе лицами», приводя их на особые квартиры, оборудованные видео и аудиоаппаратурой. Последствием обнаружено 3 такие квартиры, где проводилась видеосъемка свиданий. Позднее жертвы, чтобы избежать огласки компонентов их собственной жизни, соглашались «проявить собственное нейтральное отношение к бывшему тогда общественно-политическому режиму и принимать участие в разных событиях для популяризации», утверждает прокуратура.

На этом раунде прокуратура обладает некоторыми нелегально выполненными видеозаписями, но, по сведениям последствия, их было выполнено несколько десятков.

В эфире каналов была показана часть видеоматериалов, имена участников не сообщаются, лица всех отмеченных видекамерами были укрыты.

Прокуратура также сообщила, что приостановила по данному занятию 3-х влиятельных госслужащих боевой милиции, но арбитр Геннадий Аревадзе выбрал для них в роли меры подавления избавление под заклад размером 20 миллионов лари на момент последствия. Прокуратура полагает, что арбитр решил с несоблюдением уголовно-процессуального кодекса.

После победы 1 ноября 2012 года на депутатских отборах в Грузии коалиции «Грузинская мечта» и развития нового правительства, по разным нареканиям были арестованы не менее 20 прежних госчиновников, и в том числе экс-министр защиты и МВД Бачо Ахалая.

Потерявшее позиции управляющей партии Нацдвижение выдвигает обвинение «Грузинскую мечту» в общественно-политических гонениях, к тому же, свежее правительство эти нарекания отвергает, заявляя, что «в стране проходит восстановление справедливости».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *