ЕС комментировал отказ Украины от европейского газа

b2416de1

газ В Брюсселе приняли к сведению решение Киева покупать отечественный, а не азиатский реверсный газ, а выделяют, что газ из Европы гарантирует конкурентность поставок

В Азиатской комиссии учли информацию о решении российских властей покупать лишь отечественный газ, отказавшись от реверсного европейского, а напоминают, что как раз данный газ гарантирует Украине ее конкурентоспособность и безопасность поставок.

«Реверсивный газ, доставляемый из ЕС, считается для Украины перспективой повысить ее конкурентность и безопасность поставок. Тут Комиссия играет в роли посредника, а решения в отношении реверсивных поставок принимаются государствами и компаниями», – сообщила представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Сабин Бергер.

Согласно ее заявлению, по информации «Интерфакс-Украина», Еврокомиссия располагается в узком контакте с украинскими силами в «их действиях исправлять славянский электроэнергетический раздел в соответствии с обязанностями, полученными в масштабах Энергетического сообщества».

Как было сообщено раньше, министр энергетики и угольной индустрии Юрий Ставицкий сообщил, что на этом раунде Украина хочет ввозить естественный газ только из РФ и не производить ввоз в реверсивном режиме из Европы, так как стоимость отечественного газа ниже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *