В Чечне сдержат доступ к «Луркоморью» и «Имам-ТВ»

Луркоморье МВД по Чеченской республике нашло на ресурсах «Луркоморье» и «Имам-ТВ» беззаконный текст.

Как рассказывает сайт МВД Чечни, на веб-сайтах «Луркоморья» и «Имам-ТВ» замечена накачка способов самоубийства, культивирования наркорастений, производства алкогольных средств и распределение элементов экстремистского характера, имеющих вызовы, нацеленные на побуждение социальной, расовой и государственной нелюбви.

В этой связи, МВД отправило результаты своей проверки в прокуратуру района. «В собственную очередь, на основании полученных нами элементов Прокуратура обратится в трибунал, где и будут в следующем приняты аналогичные процессуальные решения», — сообщил руководитель отделения Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Рустам Батаев.

Интернет-энциклопедия о разных интернет-мемах, распространенных персонах и подкультурах «Луркоморье» подчинялась блокады со стороны отечественных властей. Так, 12 декабря было обнародовано о том, «Луркоморье» попала в список запрещенных веб-сайтов. А через некоторое время администрация вынесла источник на другой Ip и решила снять неоднозначную публикацию. После данного, Ip источника был исключён из списка запрещённых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *