Киев широко штурмуют бешеные животные!

сова Спасаясь от морозов, животные кинулись в Киев — согласно заявлению экологов, здесь для них есть пища, и в городке немного теплее, чем в бору.

Киевляне на форумах делятся, кого из животных текущей в зимнюю пору у них получилось заметить. Конечно же, такие встречи случаются в участках, которые располагаются неподалеку от лесопосадки, а не на Крещатике. «Я видела зайца, своими глазами. Он прыгал рано днем около свалки неподалеку от нашего дома на улице Заболотного», — сообщает О.. «А мы видели отпечатки оленя неподалеку от дачи на Воскресенских садах. Мой отец рыбак, и он в точности заявил, что это олень приходил», — сообщает Леся, рассказывает Сегодня.ua.

Киевляне также говорят, что видят лис. «Лису вижу ежегодно, она тусуется у нас около мусорника, а соседи говорили, что их даже здесь 2, и они не страшатся людей, во дают», — сообщила на одном из порталов Натуся.

Впрочем экологов такое действие животных в зимнюю пору нисколечко не поражает, они рассказывают, что здесь для них есть пища, и в городке немного теплее. «Зимой в город выходят лисы. Они идут ближе к жилищу улавливать крыс. В настоящее время в бору очень много снегопада, зайцы не в состоянии раздобыть зелень из-под него и идут в город, к дачам, мусорникам. В начале декабря были убиты 2 лебедя около Киевской ГЭС, промоину задержало ледником, и птицы не смогли унестись. Были убиты и утки в процессе морозов», — сообщил начальник киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

Согласно заявлению эколога Алексея Василюка, в столице можно заметить даже противоположную сову. «Птицы из-за нехватки пищи слетаются на мусорники. Там можно заметить и необычных орланов, и противоположную сову. А рысь — крайне осмотрительное животное, несмотря на то что время от времени рассказывают, что видели ее отпечатки в городке, а я сам лично данного не видел», — говорит Василюк. Также в Киеве, рассказывают экологи, возникают енотовидные собаки и волки.

Тем временем на Днепре организовали реальную охоту на рыбу, которая ушла на зимовку. «Сейчас рыба залегла в зимовочные ямы — такие основательные ямы на дне речки. Там миролюбиво есть рыба и карась, на дне находятся большие сомы. Рыболовы улавливают их напрямую сетями, впрочем это категорично запрещено», — говорит начальник организации рыболовов Украины Александр Чистяков. В 2018 году, согласно его заявлению, сделаны генштабы, которые будут следить, чтобы не повторилось Чепэ 2010 года, когда воду в Киевском водохранилище пустили, выразив опасения наводнения, а трудный снег упал и расплющил очень много рыбы на дне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *