Рефлексия меняет конструкцию головного мозга человека

b2416de1

рефлексия Как нам известно, медитации помогают человеку успокоиться, снять рефлекторное усилие и совладать со стрессом.

В процессе медитации весь человеческий организм, и в том числе его мозг и центральная нервная система ослабевают, и их деятельность насколько бы активируется. Но это далеко не единственное необходимое качество этой операции: исследователи нашли, что при постоянных медитациях конструкция головного мозга меняется, функции мышления становятся лучше, и, стало быть, человек является разумнее.

Исследователи нашли, что рефлексия может воздействовать на не менее тонкую кожуру мозга, чем казалось раньше. Влиянию поддается большее число серого медуллярного вещества, преимущественно это зоны, сопряженные с концентрацией интереса, памятью, учебой и принятием решений. Ученые выделяют, что для того, чтобы достичь хорошего результата, совсем не обязательно медитировать всеми днями днями, довольно делать данную легкую процедуру 1-2 раза в месяц.

У людей, которые в течение 4 лет медитировали еженедельно, вырос кортикальный пласт головного мозга, фигурирующий в ходе обработки поступающей снаружи информации. Пока ученые усложняются ответить, каким конкретно стилем процесс медитации оказывает влияние на головной мозг. По их мнению, концентрация человека на какой-нибудь идеи либо субъекте может менять нейронные сети в мозге.

Как сообщают исследователи, в том, что постоянные медитаци помогают совладать со стрессом, развивают память и мышление, нет ничего поразительного. Такие медуллярные функции, как идеи, сознание и творчество изготавливаются разными видами нейронов. Они первоначально заложены в головном мозге человека и просто требуют формирования и тренировки, в том числе с помощью наружных возбудителей. Вследствие этого неверно было бы рассуждать, что рефлексия развивает какие-то свежие для человека формы работы мозга, она просто помогает ему открыть положенный потенциал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *