Городам Украины могут разрешить соединяться в общины

b2416de1

украина Законодательным проектом рекомендуется предложить вероятность населенным пунктам и городам соединяться в территориальные общины, в то время как в настоящее время это могут делать только села

Офис министров предлагает Верховной раде установить порядок соединения территориальных общин, которые имеют совместные границы, на уровне сел, местечек и мегаполисов. Документ аналогичного проекта законопроекта «О право территориальных громад на соединение» №3849 опубликован на веб-сайте конгресса.

«Потребность подготовки этого проекта законопроекта определена двойственностью утверждений публикации 6 законопроекта Украины «О региональном самоуправлении на Украине», неимением операции соединения территориальных общин сел, местечек, мегаполисов», — пишется в объяснительной записке к плану законопроекта.

Например, в законе «О региональном самоуправлении на Украине» устанавливается, что решение о союзе территориальных общин принимается на региональных референдумах территориальных штук, которые рассчитывают соединиться. Свежий законодательный проект предлагает принимать решение о союзе на основании контракта между главами сел, местечек и мегаполисов, заключающийся на основании решений региональных референдумов этих территориальных штук.

В то же самое время если в процессе соединения в территориальные общины учитывается изменение территориальных пределов этих штук, то они обязаны направиться с аналогичным предложением к Верховной раде.

Также, законодательным проектом рекомендуется предложить вероятность населенным пунктам и городам соединяться в территориальные общины, в то время как в настоящее время это могут делать только села.

При этом территория соединенной территориальной общины должна быть единой, находится в краях одной области, а ее границы должны отвечать границам располагающихся рядом территориальных общин.

Значительным фактором считается то, что отдаление от управленческого центра соединенной территориальной общины до самого далекого города данной общины не в состоянии превосходить, в большинстве случаев, 30 км (авто дорогами совместного использования).

Синхронно управленческим центром соединенной территориальной общины устанавливается город, имеющий раскрученную инфраструктуру и, в большинстве случаев, размещен ближе всего к географическому центру соединенной территориальной общины, а ее название, в большинстве случаев, считается выводным от названия города, установленного ее управленческим центром.

При этом в случае такого соединения статус городов, засадивших в соединенную территориальную общину, не меняется.

Как подчеркивается в объяснительной записке, по предварительной информации, 10278 аграрных рекомендаций представляют интересы 284451 аграрных городов, 64 города районного значения включают не менее 200 городов. Необходимо также обозначить, что не любое село, населенный пункт, город на деле считается независимой административно-территориальной единицей, а его граждане — независимой территориальной громадиной. Так, около 1 млн. городов подсоединены к мегаполисов республиканского Независимой Республики Крым и районного значения и совместно с ними составляют целые территориальные общины, в то же самое время храня за собой права территориальных общин сел, местечек, мегаполисов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *